写开学的作文
秋天的阳光依然炙热而不失夏风!9月10日教师节下午,全校师生与第二班在校园举行了隆重的开学典礼。所有的学生心里都很紧张,期待着典礼,因为他们都想拥有那份辉煌的证书。“开幕式”四个白色大字贴在二楼中间的红布上。下面是讲台,校园中央的老槐树成了忠实的观众!
然后,奏国歌,威严的声音让胸中热血沸腾。是李校长讲话的时候了。校长深情的说,今天是个特殊的日子,不仅是开学典礼,更是一年一度的教师节。他给我们讲了这个学期的学习计划和师生要求。话音未落,场上爆发出一阵掌声。
然后,是时候宣读优秀教师、班级团体、学生名单了,激动人心的时刻终于到了。老师的名字就像一个淘气的孩子在和我们玩捉迷藏。他能逃出如来的五指山吗?虽然我在孙山考了,但我真的为那些获奖的同学感到高兴,我不会那么容易气馁。
大约下课的时候,仪式结束了。学生们跺着脚,像一条红蓝相间的小溪,向教学楼走去。