开学作文400字
又一个学期开始了,五年七班的同学们各个精神抖擞,身着制服,早早的来到操场集中。
今天的开学典礼主题是“唱响国歌,爱我中华”,第一个节目是小提琴演奏。演奏者是一位四年级的同学,她身穿一条红色连衣裙,左手握琴,右手拉弦,从容地演奏着。她优美的身姿和着音乐轻轻摆动着,沉醉在国歌的奥秘中,那庄严的国歌响彻校园,全体师生都激情澎湃!
伴着悦耳的琴声,林主任缓缓地走下楼梯,昂首挺胸地走到升旗台前,向我们娓娓讲述国歌的由来。同学们仔细聆听着,沉浸在历史的长河中……
“升国旗仪式现在开始,敬礼!”同学们齐刷刷地把手举过头顶,抬起头,向国旗致敬!“起来,不愿做奴隶的人们……”全校师生整齐严肃地唱起国歌,这声音铿锵有力,响彻云霄。
然后是宣誓仪式,同学们右手握拳,放在太阳穴旁,跟随着学生代表一起庄严地宣誓。
结束了这严肃的时刻,迎来了欢快的迎新时刻,一群学生手里抓着五彩的气球,伴随着欢快的音乐奔向主席台,在全校师生的欢呼声中放飞了气球。五彩的气球越飞越远,有的飞到榕树上,为榕树画上了浓妆,有的像小鸟一样,展翅高飞。两只快乐的“小猪”蹦蹦跳跳的来到学生群中,同学们争先恐后地与“小猪”击掌、握手,“小猪”就像明星一样和大家互动。
今天的开学仪式高潮迭起,同学们一个个精神抖擞,欢快地开启本学期的新征程!