考试前作文300字
明明是个贪玩的孩子。
上课时,其他同学都在聚精会神地听老师讲课,只有明明坐在椅子上,呆呆地望着窗户外,在想下课玩什么。晚上,明明打开本子准备做作业,这时,有趣的动画片开始了,明明把本子一丢,干脆坐在沙发上,津津有味地看起电视来。
期末考试来临,明明一看试卷,呆了,一大半题目他都不会,他一看别的同学,他们都在快速地答题,这时他急了,豆大的汗珠一滴一滴地滴在试卷上。
到了公布成绩的时候,明明只考了50分,他惭愧地低下头。
学习就是这样,付出必有回报。同样,不付出努力,你也必将尝到失败的苦涩。