李刚是三年级的小学生,他非常喜欢小动物。他家有一只刚出生不久的小狗,那小狗是棕色的,毛很短,非常可爱,但是它动不动就叫。
一天,李刚该去上学了。他怕小狗在家不安全,所以就把这只刚出生几天的小狗抱到了教室。他是第一个来的,幸亏别人没有看到小狗。他把小狗放到了抽屉里,还对小狗说:“乖,安静,千万别出声啊。”可小狗哪里听得懂。上课了,李刚心里忐忑不安的,他怕小狗会叫,果然没多久小狗就“汪、汪”的叫了起来,老师和同学都听到了叫声,都朝着声音的来源望去,“是从李刚的桌子里发出来的!”,一个学生喊道,李刚顿时脸红了,腿颤了起来。老师走了过去,说道:“李刚,你能打开你的抽屉吗?”李刚挠了挠头,不好意思的打开了抽屉,里面果然有一只小狗,大家都很惊讶,“你不知道这是学习的地方啊,带小狗来干什么?”“是啊,你这样太影响我们了。”……同学们七嘴八舌的责怪李刚,李刚差点哭了出来。老师拍了拍手,让大家安静下来。老师对李刚说:“你为什么要把小狗带到教室呢?”“我怕小狗在家不安全。”“但你想过同学们吗,想过你的学习吗?”“我……我……”李刚哑口无言了,老师摸了摸李刚的头,说:“爱护小动物是好事,但是不要把小狗带到学校来。”李刚惭愧地说:“对不起,老师,我以后不会小狗带到学校来了。”老师说:“知错能改是好事,但要看你的行动才行。”“嗯!”
放学了,李刚抱着小狗往家走,途中有很多同学说他的小狗很可爱,李刚也只是心中沾沾自喜。从此以后,李刚再也不把小狗带到学校来了。