在一个凉爽的早上,妈妈骑着电瓶车送我上写字课,到了教室,我就拿出笔来开始练笔画。
“开始上课了,请看黑板。”突然,我听到老师的声音,便立马放下笔,望着黑板。老师开始教字了,我的眼睛一直全神贯注地看着老师的笔,怕待会写错。只见老师的笔尖在黑板上跳起舞来,几秒钟后,一个漂亮美丽的字就出来了。哇,王老师的字也太好了,简直跟打印机打印的一模一样。
我按着老师说的一笔一笔的写着,很快一排就写完了。这时,王老师走了过来,弯下腰看我的字哪里不好,她看了看对我说:“你看这个笔画再往里,是不是好看多了。”我照着老师说的又写了一遍,果然好多了,我感觉很开心。突然我听见后面传来“不要、不要”的声音。原来是刚来的同学没位置坐,老师就叫刚来的同学和一个小弟弟坐。那个小弟弟不愿意,大声叫着,老师无奈之下,只好又搬了张桌子给刚来的同学坐。突然,我看见旁边的同学写完了,便瞧了瞧他写的字。真是“不看不知道,一看吓一跳”他那叫什么字呀,分明是“鬼画符”嘛!再看旁边那位,老师想跟他讲怎么写好看,他还不让老师讲,偏要自己写,真是一位“驴脾气”的小皇帝。
下课了,终于可以休息了,我希望那几个调皮蛋能认真写字,不再做于学习无关的事,但愿他们能做到。