上课了,同学们都神情古怪地走进了教室,更怪的是脸上还都带着一丝丝坏笑,丝毫没有上课该有的严肃与紧张,我自然也不例外。
最后一节课是政治课。政治课的无聊指数暴表,可零食被发现的几率却微乎其微,由以上数据来分析政治课上不吃零食,那可真是亏待了自己的嘴啊!可我们却不知,即将到来的这节课竟然完全改变了我们的看法。
上课已经几分钟了,教室里异常安静,可两个校级通缉人物却迟迟没有进班,这不是纯属往枪口上撞吗?再看老师:愤怒的子弹已装填完毕,机枪也已挂档,怒气写满脸庞,就差那两个“大人物”踏进门来了。
“噔”地一声,后门开了,六十多双眼睛齐刷刷地向后看去,两个“大人物”大摇大摆地走进了教室,老师的子弹终于有了用武之地:“上课这么长时间了,你们为什么现在才进来?”面对老师的狂轰乱炸,他们二人却毫不理会,面不改色地坐到了座位上,老师瞬间被激怒了,拿着三角板走了过去,“啪啪”地几声,大大的三角板狠狠地落在了他们的身上。随即,他们又被请出了教室,我们也趁这个好时机吃起了零食,安静的教室里响起了一片咀嚼零食的轻微声响。想到这里,我的心里都有点内疚,哎,为什么要吃零食呢?
几分钟后,老师怒气冲冲地快步走上了讲台,显然是被那俩位大人物个气着了,满脸通红,手似乎都在颤抖,只听“轰”地一声传来,三角板狠狠地打在了讲台上,劈成两半了,不安分的同学们也被镇住了。
老师显然是被气急了,冲着班长吼道:“把那两个人的名字交给班主任,让班主任处理他们。”
坐在下面的我们惊呆了,老师发了这么大的火,外面到底发生了什么?刚刚偷吃的同学悄悄把零食收了起来,老师重新开始讲课。
下课了,老师走了,可我们却陷入了沉思……
青春年少的我们,可真是不该啊!