今天是星期六,给我们相处不到五分钟的洪老师竟说上课可以让我们吃零食!我一下子呆住了,使劲拧了拧手,我听错了吗?在得到洪老师的肯定后,我高兴极了!觉得真是太不可思议啊……
上课了,洪老师果然守信用,说到做到,给我们每人发了一颗盐津枣。观察着手上的这颗盐津枣,边听着老师对它的一些介绍,其实,盐津枣还有一个名字叫“老鼠屎”。听到这个名字,我猜想你肯定会想要呕吐。其实啊,盐津枣它的样子像雪茄一样,形状是长长的,闻一闻呢还酸酸的,有一股中草药的味道。
我用舌尖轻轻的碰了一下,顿时酸甜苦咸全部聚集在一起。我咬了一口,给我的第一个感觉就是———酸,我喝了一口水,顿时一股甜甜的味道涌上了我的心头。原来它的配料有陈皮、梅、桃、食盐等中药。
虽然只有短短的一节课,可是我知道盐津枣的酸甜却将一直留在我的心底!