今天,我们小作家培训班开班了! 老师带我们去寻找素材。于是,我们便步行来到了中山公园。记者易伯伯还为我们拍了一张照呢!我从现在起便正式成为了一名小作家了!心里别提有多高兴了!虽然天气很冷,但我们的心里是热乎乎的,可能是由于激动于兴奋吧!
拍完照,我们走了约5分钟,老到了一棵雪松下。它身披绿装,尖尖叶,四季常绿。但松树的寿龄大,因为它把经受不起的负担抖了下来。所以,冬天,雪再大,弯弯腰,没事了。
我们看到了那碧波湖边的柳树,不禁想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高……”柳枝飘呀飘,随风而舞。
走着走着,我们来到了一棵大树下。老师告诉我们,那是泡桐,树龄约40岁左右,落叶大养木,玄参科,大大的果子高高挂——够不着。这时,老师变戏法般地拿出一个泡桐果。大胆的王曹琬琳咬了一口,:“什么呀?碘酒味儿!”尖叫着跑开了。大家也笑着离开了。
公园里的花多,草多,树多。但我最喜欢的是剑兰花合竹子。剑兰花无仰面花,花朵朝下,像一串铜铃,雪白雪白的花儿上还有露珠儿呢。爽风送香,幽香扑鼻而来,颜色清雅美好。竹子虚心,有节,低头叶,叶朝下,深绿的树干,细而直。
平时,来公园,我们只顾玩。这次。来公园,领略那花的芬香,令人感到回归了大自然。