一次旅行作文
在我的生命里,有很多紧张的事情,但我印象最深刻的一次就是坐飞机。
到了飞机场,检查完所有东西后,坐上了飞机巴士,我的心就开始“扑通扑通”的跳着。到了飞机上,我更紧张了,心一下子提到了嗓子眼,生怕飞机会从空中掉下来。飞机起飞了,我的心稍微放了下来。突然,飞机往下动了一下,我心想:完了,完了,完了,飞机要掉下来了。就在这千钧一发的时候,飞机又升上去了,啊,吓死我了,妈妈说:“来喝口水压压惊吧。”刚才真的是吓得我小心脏都爆炸了,看着洁白的白云,活泼的鸟,我这个心终于安定了下来。
快到我们的目的地——腾冲的时候,我觉得高楼大厦都没有我的一根手指高和大,一座村庄都没有我的大头大,在飞机上看,看着下面的建筑或物体都缩小了十几倍。
“亲爱的旅客们,五分钟后飞机就要降落了,请您做好准备,飞机的机舱里响起了通知”。啊,又要降落了,我觉得坐飞机最难熬的两个时刻,一个是起飞,一个是降落,我看着弟弟,他既然不紧张,脸不红心不跳。不一会儿飞机就开始降落了,“啊!”一个尖叫声响起,似乎全世界都能听到我的尖叫声。我靠在椅子上,屏住呼吸,等着飞机完全降落。“咚咚,旅客们,腾冲到了,请带好自己的随身物品,准备下飞机”。飞机又响起了一阵通知。耶,终于到了,我欢呼起来。
经过这次旅行,我发现坐飞机其实并没有我想象中的可怕,下次再坐飞机,我就不会再害怕了。