星期五放学回家我就把衣服,作业都清理好了,等妈妈回。
妈妈、爸爸都回了,我问:“妈妈,你们要我把这些东西都收好干什么?”妈妈说:“我们今天和爸爸同事一起去浏阳大围山度假玩,开不开心?”我顿时高兴的跳了起来。我们出发了,一路上由蒙蒙细雨惭慢的变成了倾盘大雨,又小了,我睡着了。醒来后,就看到了一座座拔地而起的高山,都是绿油油的。我情不自禁的呼吸着大自然干净的空气。晚上,吃完晚饭就马不停蹄的赶往宾馆。我伴随着山势,沿着盘曲而上的公路经过两小时上了山。山上一阵阵的凉风吹来,舒服极了。
早上,我、爸爸、妈妈还有跟我一起睡的姐姐都早早的起了床,起床后我们看了一下隔壁的都没有起来。我们就出去了,呼吸一下新鲜的空气。走着走着,我们看到了一个人工湖他有一个好听的名字呢——船底窝。起风了,湖水漾起一首首微波,一层层,啊,好漂亮。我们不由自主的被这景色吸引了通过旁边的一条小路走到了山脚,旁边有一个亭子,四周都是花、草、树木仿佛就是走进了大自然的怀抱中。我问妈妈:“这是什么山啊!”妈妈说:“这是浏阳大围山,我们进去吧!”
我们走进了宁静优美的大围山。山上有很多的野花、野草、听妈妈说有一些还可以吃呢!有时,突然在我们前面的小路中间出现了一棵大树挺拔的站着,有时小路中间又会横放着一棵大树;有时,路旁大树的一根枝也会横和在了小路上,挡着我们前进的步伐。我们不得不弯着腰,低着头小心过去。
大围山就是一个“大迷宫”哪儿都有路,走着走着我们就不知道该走哪儿了!因为四面八方都是树,而且浓密高大的树把天空给遮掩得严严实实,让我们分不清方向了。看着时间越来越晚,我们也越来越着急,妈妈提议到我们原路返回吧,这样最安全。经过一个多小时的路程,我们终于到了进山的原点了,这时,整个世界都像穿上了白衣裳似的全白了。雾,我们看到的远方都白的了,这也是我们看不见天空的原因吧。这山里的天气还真怪啊,进山还是清澈透明的天,回来却雾茫茫的一片,仿若置身于仙境。
浏阳大围山的一日游让我回味无穷,让我走进了大自然,体会了自然。