人们都说“匡庐山水秀天下”。暑假,我便来到庐山,做了“一日庐山客”。
庐山真奇呀!远远望去,这些山连绵起伏,有的像老人,有的像鹰嘴,也有的像手指……庐山真高啊!抬头望去,山顶插入云霄。庐山真险啊!走在台阶上,如果转过头往下看,一片深渊,不由得让人腿脚发软。
庐山最美丽的,莫过于山顶的云雾了。听闻庐山上365天,只有65天是没有云雾的,可见这庐山的云雾是常年都弥漫在山上的,我们来到了含鄱口,只见观景台前,云雾缭绕,丝毫看不清任何东西。猛然转过身一看,自己已被这云雾包围,仿佛置身于仙境之中。我不由得拎起裙摆,转了几圈,似乎感觉自己真成了一位漂亮的小仙女……
庐山最奇特的,要数三叠泉了。俗话说:不到三叠泉,不算庐山客。所以你到了庐山必须去三叠泉看看。从山下走到山上,只见泉水源源不断地流了下来,伸手过去,一股清凉沁入肌肤,舒服极了!循着泉水来到山上,未见其景,先闻其声,那泉水哗啦哗啦唱起了歌儿,歌声十分豪迈,富有激情。到了山顶,终于才见到了三叠泉的真面目。原来泉水由山顶就分成了三股,一路流到山下。凑近泉水,一串串水花直洒在我的脸上,我懒得去擦,任凭水花渐满全脸,闭目享受着那份清凉……
在爸爸的一声声催促下,我恋恋不舍地随着泉水下山了。“一日庐山客,一生庐山情”,我对着高耸入云的庐山大喊着:“庐山,我还会回来的!”