庐山游记作文
国庆节期间,我和爸爸妈妈一起去庐山游玩,坐了十几小时的车,我们终于到了九江。第二天早上,我们早早起床,直奔庐山。去庐山的路很远,听卖票的叔叔说还有三十多公里呢!一个弯又一个弯,绕的我头都有些晕了,听说有四百个弯呢!正走着,忽然前面飘起了雾,汽车只好放慢了速度,我们只能隐隐约约看见前面汽车的灯光在眨着眼睛。终于我们到了山顶,只见群山都被浓雾包裹着,庐山就像一个害羞的仙女似的,和我们玩起了捉迷藏。十点左右雾挺停了,四周的美景都清晰地展现在我们的面前,我们迫不及待地先去看了庐山瀑布,“哇!好多人耶!”妈妈喊了起来,只见来观看瀑布的人排起了长龙,我们慢慢地向瀑布靠近。只见瀑布从二十几米的高处流了下来,像一条洁白的绸缎,漂亮极了!瀑布飞溅的小水花洒落到了我的身上,感觉舒服极了。看着眼前的美景,我不由得想起了李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布观前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
“儿子,向下一个目标前进!”妈妈的喊声打断了我的思绪,我们有高高兴兴地去领略其他美景了。