关于青龙寺旅游的作文
那是去年的事了,妈妈对爸爸说:“今年,咱们去青龙寺,让孩子们好好玩玩。”这一天终于到了,爸爸开着车,拉着我们一家出发了,到青龙寺半山腰,有一座雕刻的非常精致的大门。
妈妈说:“那是青龙寺的前门,在往里走一会儿,就到了青龙寺的大殿。”有一座子孙宫,那里人山人海,老人小孩都拿着香在跪拜。我问妈妈:“拿香干什么?”有考不上大学的在里面许愿,不生孩子的在里面拴孩子,可灵了。我仔细一看,正中有两座雕像,再左边一蹲雕刻的非常精致,那是投生娘娘,右边那座垂手侍立那是送生娘娘,在四周雕刻着许多小孩,如果没男孩的或者不生孩子的,就选一个用红头绳和钱一拴就生下了小孩。
在往前行有一座砖挖建成的大殿金碧辉煌正中间一座牌上面写着青龙寺宝殿,进去里面有许多雕像它们姿态不一,正中有一座大肚子佛像,那是如来佛,身边站着威风凛凛的“武将”披着坚硬的铠甲,瞪着有神的打眼睛,看上去非常凶猛,那十十八罗汉。时间过得真快,一晃便是下午了,我们一家人恋恋不舍的离开了青龙寺。