关于青龙寺旅游的作文
去年放四月八假,妈妈说:“带我去青龙寺”。我高兴极了。那天,我们坐着车,透过窗外看到了很多的车,大约走了有四十分钟,我们便来到了一座山前,下了车,啊!
我看到了好多好多人,人来人往,川流不息,还有好高好高的山啊!那山路像长城一样,蜿蜒盘旋,我忙跑上山,看到好多寺,里面有好多人拜佛烧香,妈妈便带我来到了大佛殿,哎呀!好多的佛,有的站着、有的躺着、有的睁着好大“的眼睛,还有的拿大刀,样子很凶,妈妈上过了香,磕过头。然后,妈妈又带我来到另一个寺里面,一进寺门,我看好多好多的娃娃,蹲在石缝里,有男的、有女的,有的露出脸,真可爱。我看见有一个女人把一根红头绳和一个被面挂在一个小男孩的脖子里,我便问妈妈:‘‘她在干什么,”妈妈说:‘‘她在拴孩子。’’
如果谁家都是女孩的话,就到寺里拴个男孩,要都是男孩的话,就拴个女孩。然后,再拴愿,这也许是人们的风俗吧!然后,我们又到一个大殿里,我又看到了一个两米多长的一个睡佛,妈妈告诉我说:“这个佛是用金子做的,是一家还愿时送的。”我便问妈妈,这个佛会不会有人偷,妈妈说:“不会的,因为佛会显灵的。”心诚则灵,正是那一家的诚心,感动了神,治好了他家里人的病,所以出于感恩才塑造了这个金佛像的。
还有许多的大殿我就不一一诉说了,总之我玩的很开心,知道了寺里这么多的东西,这么多的道理。真的!我很高兴!