俺,孙悟空是也,近日嫌天庭太闷,便下凡游玩游玩。可没想到俺老孙在这迷了路,对你们这些怪东西,俺老孙可糊涂了……”孙悟空向我讲述他为何在这的原因。“哦——原来如此,大圣您先暂住我家吧!”我就乐呵呵地把孙悟空请到了家。
回到家我一打开电视机,孙悟空便对着电视机大叫起来:“可恶!打扁你这个千面妖。”说着抡起金箍棒就要往电视机上砸。我吓了一跳,赶紧阻止:“别啊!这是电视机……”孙悟空听了我的解释,才收回抡起的金箍棒。突然,音乐响起,孙悟空又抡起金箍棒,大喊:“妖怪!快快现身!”随后,他就到处砸东西。我追得满头大汗,大喊:“大圣、大圣,别砸了,这是音乐,不是妖怪!”我心想:这样下去我们家可就全乱套了。“新闻插播,有一座火山即将喷发,附近居民正在紧急撤离。”电视机里传出这样的报道。有了!我对孙悟空说:“大圣,我的同胞有难,要不咱们去救救他们?”听了这话,孙悟空一蹦三尺高,立马召唤筋斗云,拉着我火急火燎地赶到那座火山旁。“说吧,要俺老孙做什么?”孙悟空迫不及待地问。我望着地面,紧紧地抓着孙悟空的胳膊,声音颤抖:“只用吐……吐冰,把火山口封住。”果然是齐天大圣,不过一会儿的工夫,火山口就被封住了。
回到家中,墙上的挂钟发出“警报”,糟糕,已经七点半了,快迟到了!因为担心孙悟空独自待在家里闯祸,我决定带他去学校。坐上孙悟空的筋斗云,咻地一下就到学校了。第一节是语文课,孙悟空在课堂上吵吵闹闹,又引得同学们围观,他没少被老师批评;第二节是体育课,孙悟空积极好问,动作标准,获得了老师的表扬。
体育课的下课铃一响,唐僧就从天而降,拧着孙悟空的耳朵说:“悟空啊,为师也不想这么做,只是你太过顽皮……”(此处省略一百万字)我们在一旁听得晕乎乎的,都快睡着了!
“小朋友,下次俺还来你这儿玩,俺还来上课……啊!师傅,好疼啊!您轻点儿,我的耳朵哟!”
“悟空,你竟敢顶嘴……”(此处省略一百万字)
哎哟,听得我头都晕了……