我期盼已久的暑假终于开始了,因为这个寒假,爸爸妈妈要带我去泰国旅游,真是太开心了。
我们这次旅游的目的地是泰国普吉岛的芭东海滩,据说,这是泰国旅游业最成熟的区域之一,有美丽的大海、柔软的沙子,还有泰国当地的所有美食,这些都是我的最爱。
我们预定的酒店就在海滩边,从酒店走出去就能在海边欣赏美丽的日出和伴着绚丽晚霞的日落,我最喜欢傍晚在海边玩耍,因为这个时间是退潮的时候,我可以在海边捡到很多贝壳和小螃蟹,还有被大海无数次冲刷的珊瑚,它们都是那么的美丽,让我爱不释手。
不过,这次旅行中我的最爱却是参观老虎园,这对于平时连猫咪都不敢轻易接近的我来说,简直太疯狂了。去之前,爸爸对我说:“那里可以和真的老虎近距离接触,还可以摸它……”这让我既紧张又兴奋,对那里充满了各种想象。来到老虎园,发现那里并不是很大,老虎都是关在笼子里的,分为最小的老虎、小老虎和大老虎三种,因为我的年纪太小了,所以,只被允许和最小的老虎玩耍。我见到了两只真的老虎,一只大一点,身长大概80厘米左右,一只出生仅仅六周时间,可是已经长出了尖尖的四颗牙齿,单单看牙齿的部分,还是觉得它蛮恐怖的。两只老虎都是黄黑相间的毛色,外形看上去差不多,它们都在睡觉,还不时的抽抽耳朵、动动尾巴,非常的可爱。我尽情的抚摸它们,还和它们拍了很多照片,你知道我最喜欢摸老虎的哪里吗?——是它的爪心,因为爪心上长着光滑的皮,黑色的,非常的滑,像皮革一样,摸这里的时候我不会感到害怕,因为感觉就好像是在摸一只商场里出售的玩偶老虎。在这里,我觉得自己变得勇敢了,小老虎慢慢长大啊,我会再来看你们的。
在泰国,我还骑了大象,还给大象喂香蕉,这次旅行真的好开心啊!