挫折对任何人都是公平的,任何人都必须面对挫折,关键是怎样正确面对挫折。很多人都爱好旅游,今天我来说说如何面对旅游挫折?
提问:每个人都希望自己见多识广,希望生活过得多姿多彩,所以恨不得走遍世界每一个角落,那么如果让你拿出所有的家底,请假n年,带上家人一起去环球旅行,你愿意吗?
近日,就有这么一对夫妇,拿出了所有的积蓄,决定用这笔积蓄带着孩子一起去环游世界。这笔费用共计200万人民币,费时一年。网友们对这件事情也众说纷纭,赞成的网友认为,趁着年轻,多出去走走,不要给自己的老年留下遗憾;反对的网友认为,看上去他们是走遍了世界,但是得到的远远没有他们失去的多。
在我看来,学不到东西的旅行是没有任何价值的,人们会借口,工作繁忙,压力太大,需要放松。但是,如果迷茫的离开一个自己待得腻了的地方去到一个陌生的地方出去转了一圈,花了大笔的钱,最后又回到了让你腻的地方。你会发现:钱没了,烦;这个地方还是让人发腻,更烦;因为旅行,而耽误的工作,全部堆积到这个时间段,工作压力更大,烦上加烦。所以在我们看来这种旅行毫无意义,不是旅行,而是对现实生活的一种逃避。
旅行的真谛就是:见多识广,经历更多,包括磨难,让自己学会独立。如果什么事情都用钱来摆平,那就失去了旅行的意义。如果我去旅行,我会每到一个地方就会去那个地方学习一门特色技术,当我最终回到家之后我会发现这才是真正的旅行,不仅是一次旅行,而且是一笔投资。
如果真想旅行,请不要“放弃”一切去旅行,而是要“放下”一切去旅行。
暂时放下胆怯,放下娇气,放下架子……在旅行中学得独立,学得坚强,学得勇敢吧!