红原之旅-难忘的旅行作文900字
“叮铃铃,叮铃铃!”一阵急促的闹铃声把我从甜美的梦乡里吵醒。今天,是红原之旅的第一天。
出发了,我带着喜悦的心情出发了!这一路上的景色可真美啊!又高又壮的大树,郁郁葱葱的小草,密密麻麻的花朵儿,真是数不胜数。快看,那一座座高高的山峰,绿得像被涂料染过似的,高得好像都顶着天了。如果你再仔细看的话,就会发现在山的顶端,还住有一两户人家,天哪,我真不敢相信,要是从那么高的地方摔下来多可怕啊,因为下面可是万丈深渊啊!
坐了很久很久的车,脚都坐麻了,屁股都坐出茧子了,眼睛都看得发胀了,可还没看到红原大草原。红原大草原到底什么时候才到啊?忽然,我发现远处的山坡上出现了一块块草坪,刚才极高的山峰,变成了一个个小山包,我心里有一股兴奋劲,感觉马上就到红原大草原了!赶紧闭目养会儿神吧。
过了好一会儿,当我再次睁开眼睛时,我被眼前的景象惊呆了!哇!真是太美了!一望无际的大草原配着瓦蓝瓦蓝的天空,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,黑的是毛牛,白的是绵羊。”说真的,这草原上的毛牛和我平常看到的一般的黄牛还真是大不一样。你看,这些毛牛身上的毛好长好长,一直长到脚关节处了。
一路上,老鼠和血猪可真不少。它们站在路边,好像是专们在那等候欢迎我似的。这些老鼠和血猪一点儿也不怕人,我看着它们,它们也看着我,真有意思。