“时光机即将启动,请要去20xx年的旅客准备登机。”随着乘务员的提醒,我和我的家人一起登机了,大概三秒钟吧,我就到了20xx,开始了我为期三天的旅行。
“主人,你醒了。”这声音......是玛丽。玛丽是20xx年的我所拥有的一个机器人,她一头蓝色的秀发、大大的眼睛、高高的鼻梁、一个樱桃小口,我一直拿她当家人而不是奴仆。“主人,早餐已经准备好了,清洗漱好后用餐。”“好的。”洗漱完毕后,我来到客厅,从房子的整体来看,20xx年的我混的不错。看到早餐,我忍不住的赞叹:真厉害啊,早餐居然可以做的那么精致。玛丽真是厉害,不仅长的很漂亮,而且还什么事都难不倒她。“主人,这牛奶是昨天刚从开普勒星球运来的,这些蔬菜是从土星运来的。”“这样啊......”“嗯。不仅如此,这座房子的材料和家电也有一部分是来自外星球。”原来,现在人类已经发展到可以和外星人友好共处了。
第一天还是回家乡看看吧。以前回一次家乡至少要三四个小时,但现在只需要半个小时。当我看到20xx年的家乡时,就不得不承认,这些年家乡的发展变化超乎我的想象,到处都是高楼大厦,我竟然迷路了。好不容易找到了原来的家的地址,原来这里早已被修建成了学校......不知不觉已经在这里一天了,还是回去吧。
半个小时后,我到了家,玛丽早已准备好了晚餐,在一旁等候。我边吃饭边想:明天该去哪呢?思来想去,明天还是和玛丽一起去20xx的新世界逛逛吧!
第二天一大早,我就和玛丽出发了。一路上,玛丽和我讲了好多关于地球发展的进步。例如:现在的智能交通指示灯可以通过勘测周围的车流量来显示红绿灯,如果附近没有人或车,那你就可以直接通过,不用再等那么长时间了;人类也懂得保护环境了,塑料袋也和我们说拜拜了......这时,一个外星人向我们友好的打招呼,虽然我们语言不通,但是我们似乎能表达对方所表达的意思。我还请了那个外星人吃饭,他似乎很喜欢我们地球上的食物,于是我们成为了好朋友。这真是愉快的一天啊!
第三天,玛丽帮我准备好早餐和今天所需要的文件。忘了说,20xx年我是一个医生。吃过早饭,我便去上班了。刚到医院,我就忙的不可开交。忙完这件忙那件,忙完那件在忙这件,连喝杯水的时间都没有。好不容易撑到了下班也就意味着解放。吃过晚饭,由于太累,我便去睡觉了。
第四天,再睁眼时,我已经“穿越”回来了。旅程结束,能见识到20xx年的地球的发展变化,能认识玛丽,我很开心。
期待着20xx年的到来......