是的,看到牌子上所写的了吗?这将是一次令你难忘的旅行!由本旅行社组织的免费的,令你难忘的参观全世界的文化遗产的旅行即将开始!什么,你叫我先别夸大其辞,用事实说话?好吧,那就请上飞机。
首先,我先介绍一下我,我姓杨,大家可以叫我杨导,在去第一站——长城之前,我要先给大家介绍一下长城:长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。长城建筑于两千多年前的春秋战国时代,现存的长城遗迹主要为建于十四世纪的明长城。据20xx年国家文物局发布数据,历代长城总长为21196.18千米;而国家文物局曾于20xx年公布明长城调查数据,中国明长城总长为8851.8千米。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。
请大家下机,就会处于由我国古代劳动人民创造的奇迹——长城之中,而这儿又是长城中最美的——八达岭长城!现在正处五月时节,这儿的长城就像一条巨龙穿行在美丽而芬芳的花海之中,花香和周围的美景绝对会令你陶醉。大家如果想拍照,那就尽情的拍吧。
呵呵,在长城度过的半天时光大家都不会很快忘记吧。下一站我想请大家猜一猜:它位于非洲的一片沙漠里……什么?狮身人面像?哦,错了,我们可不是要去狮身人面像,而是要去埃及金字塔。下面,还是由我来介绍吧:埃及金字塔相传是古埃及法老(国王)的陵墓,但是考古学家从没有在金字塔中找到过法老的木乃伊。金字塔主要流行于埃及古王国时期。陵墓基座为正方形,四面则是四个相等的三角形(即方锥体),侧影类似汉字的“金”字,故汉语称为金字塔。金字塔是古代世界七大奇迹之一。埃及金字塔是至今最大的建筑群之一,成为了古埃及文明最有影响力和持久的象征之一,这些金字塔大部份建造于埃及古王国和中王国时期。
哦,忘说了,去那儿一定要涂防晒霜,否则会被骄阳晒伤的。有一种玩笑说法是:那片沙漠里不用火烧吃的,而直接放沙子上就熟了。可想而知那儿有多热。撑不住的留在飞机里,到那儿撑不住告诉我,司机会送你回飞机的。
看,这就是雄伟的埃及金字塔!这儿一片金黄,跟金字塔的名字可真配啊!虽然这儿骄阳似火,但能看到这样的金字塔,一点儿都不亏。可是,此地不宜久留,因为太热了,还是回飞机吧。
好了,今天我们就看到这儿,明天再看!