一大早起来,天空就是阴沉沉的,雨好像随时会下,不过也阻挡不了我们要飞的童心,背着大包零食的同学们欢天喜地来到集合地,踏上花都香草世界之路。
进了香草世界的大门,满眼都是花花绿绿的一片,红黄白色的醉蝶花在春风里摇摆,大片的蓝色薰衣草也跳起欢乐的舞蹈,欢迎我们的到来。五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,水池中的鱼儿自由地游来游去,大片嫩绿的叶子上洒满点点晶莹水珠,到处是一片春的气息。我们在这大片的花海中穿梭,仿佛我们也是一朵朵流动的花朵,欢乐的笑声使花园生机勃勃。
吃午餐时,老天爷好像忍不住了,下起雨来。也许不忍心让我们失望,一会儿就停了,天空也不像上午这样阴暗,却是一半亮一半暗,时不时传来一阵闷雷声。我们的好心情一点也不受影响,水洗过的花朵绿叶更是娇艳欲滴。我们来到游乐场疯玩了一会儿。
快乐的时光总是这么短暂,我们依依不舍的踏上回家的车,刚走没有多远,老天爷终于不用忍了,一阵阵电闪雷鸣之后,哗啦啦的下起了大雨,周围的一切都消失在雨幕中,只有大巴车内我们的笑声依然洪亮。