今天,让我们朝思暮想、盼了好久的秋游终于来了!秋高气爽、阳光明媚的天气令我的心情倍加愉快、兴奋。8点不到,我就迫不及待地守在大巴车的门口,等待着向这次秋游的目的地——飞鸟乐园进发。
经过一个小时的“长途跋涉”,我们终于到了飞鸟乐园。一走进入口,迎接我们的是一群火烈鸟。它们鲜艳的羽毛、细长的双腿和大大的脑袋,令我不禁啧啧称奇。我们在一个叫“湿地精灵秀”的地方集合,拍了集体照后,就放下背包,朝着“奇妙精灵馆”跑去。这里面真是让我大开眼界,数不胜数的毒蛇,有的在地上爬,有的缠绕在树枝上,有的卷成一团在睡觉,有的直起身子吐着舌头像是在找吃的。这不禁让我想起了小时候看的《葫芦兄弟》里面的女蛇精。
飞鸟乐园里还有一个非常好玩的地方——鳄作剧,这里上演了一场惊心动魄的斗鳄表演。饲养员拿着长长的树杆向鳄鱼发起挑战,鳄鱼一副凶狠的表情瞪着对方,一副瞧不起人的样子,迅速朝人扑了过去,饲养员匆忙躲避。就这样持续了几个回合,鳄鱼被捉弄得筋疲力尽,只能乖乖投降。
在自由活动的时间里,我们发现了儿童乐园。因为各种鸟类已经看厌了,所以我就和同学们在儿童乐园玩秋千。我们把秋千荡得好高好高,那感觉真是太爽了!
到了要集合的时候,李老师叫我打电话给那些分散在各处的小组长。这时,“悲剧”发生了——我竟然说错了集合地方。于是,那十几个人都怒气冲冲地找我算帐来了。怎么办?谁来救救我呀!
快乐的时光总是那么短暂,半天的秋游活动眨眼间就结束了。我期盼着再次来到飞鸟乐园,再次见到居住在这里的可爱的动物们。