“车,不要走!不要走!”我着急地喊。猛地醒了过来,啊!原来才六点多,秋游的大巴来还没来呢你。不过我还是急急忙忙地洗漱完,准备去学校。好期待,今天的秋游。
来到学校,我看见大家三个一伙,五个一群地走进了教室,最里面叽叽喳喳地说着话,个个精神饱满。
到了班级,我们吃了早餐后,休息了一会儿,就出去排队上车了。我们在车上七嘴八舌地讲话,只一节课的时间,就到了南门村。
我们先去看了蚝墙,啊!它可真壮观!整一面墙,是由密密麻麻的蚝壳砌成的。接着,又看了我国非物质文化遗产《鹤舞》。鹤的羽毛可真多呀,一片一片,雪白雪白的,真温暖。有些同学还偷了鹤的一片羽毛做纪念(虽然我觉得他们做的不对,还是挺羡慕的)。我们还看了阿姨们跳扇子舞《好日子》。
接着我们又就吃中午餐了,“真好吃!”同学们一致认为!我们还做了手工艾饼,玩了秋千,买了纪念品。
最期待人心的一刻开始了抓鱼,这可把大家忙坏了。
“一条,二条。啊,太少了!再来!”一位同学自言自语地说着。
另一位同学骄傲地说:“哈哈,我有六条。”
“我只抓到了两条中鱼。”为什么他说是“中”鱼呢?因为那是由一条小鱼和一条大鱼组成的。
最后,我们依依不舍的回家了。在这个不平凡的秋游中,我尝试了许多,见识了许多,也学到了许多。我很开心,期待下次有更多同学参与。