夏天,炽热而枯燥,好比被阿波罗战车碰一下似的,皮肤滋滋的生“黑烟”。好在母亲体贴“民情”,二话不说就带我们行驶于高速公路上前往赤水山。
上山后,首先映入眼帘的是赤水大瀑布。不知为何,它给我的竟然是月亮女神阿尔忒弥斯的感觉。飞泻而撞击出的巨大的白银色水花,是她的长发;刺骨的寒水,是她的妆容;有节奏的流水,是她那会呼吸的骨感肌肤......
她是希腊圣洁的月光女神,同时也是我心中的中国瀑布女神!
这时,我们来到了一个安静的山谷,我把它称作蝴蝶谷。原因很简单,山谷里有许多蝴蝶。在寒冷昏暗的峡谷中,幽幽的宝蓝映入眼帘。那是一只巴掌大的蓝蝴蝶,仿若智慧女神雅典娜的双眸。山谷的寒影是她的战甲,银发是那成群的小白蝶,寒气是与生俱来的高贵所导致的。蓝色,一种智慧的颜色。
而不远处的山腰上,几十朵拳头大小的玫瑰挤在一堆儿,如同奶白的婴儿被溅上了战争的鲜血般妖艳,这是她的衣裙;翠绿的嫩条是她的瞳孔,阳光忽隐忽现,那是她那迷人的唇瓣。美,实在是美。
这就是赤水。