观钱塘江大潮作文
今天是农历八月十八日,我来到了海宁市盐官镇的海塘大堤,要一睹雄伟壮观的钱塘潮的风采。
听,远处传来隆隆的响声,犹如千军万马在浩浩荡荡地逼近。虽然还没有看到浪潮的影子,但我的心已经激动地提到了嗓子眼儿。原本高谈阔论的人们顿时屏住了呼吸,眼睛紧紧地盯住了远方那道白线。
来了!来了!随着震耳欲聋的雷声,白线以迅雷不及掩耳之势向我们涌来。温驯的绵羊一下子变成了咆哮的雄师,张着血盆大口,好像要吞掉观潮的人群,吓得我腿直打哆嗦。霎那间,涌起的潮水直冲云天,向着太阳怒吼。紧接着,又变成了凶猛的蛟龙在江中翻滚,溅起的水花如晶莹的冰凌,不停地扑向岸边。
过了一会儿,雄师吼累了,慢慢地退了回去。可它还是威风凛凛地一步一回头,让人们不敢小瞧它的威力。过了好久,江面才又重新恢复了平静。
“海面雷霆聚,江心瀑布横”。范仲淹诗句写出了钱塘潮的壮观。观看了钱塘江大潮后,我不由得赞叹大自然的鬼斧神工,也更坚定了我学习科学的信心和决心。只有相信科学,依靠科学,才能解释各种自然现象,与大自然和谐相处!