星期六,我们要去泰山了。来到泰山,还没到"红门,"我们就累的气喘吁吁。我们的队伍终于到了"红门。"开始爬山了,我们就一节一节地上阶梯。接着我们来到了南天门,到了南天门,天气就热了起来。我们一人买了个冰棍,好爽呀。我问老爸:"爬到一半了吗?""我们才爬到了不到四分之一。"老爸说。我和哥哥姐姐飞快的爬了起来。我们爬到一个地方,就等一下。终于到了阶梯最陡的地方,十八盘!
我爬到了一半,向后看了一下,好险呀!我刚才差点就掉了下去!啊到天街了!我们站在观阳台,无数的云雾在我脸上滑过,冷飕飕的。我发现山下热的不得了,山上又冷的不得了,还有人披大衣呢!下山的时候我们坐的缆车每到一会,我们就会有一种失重的感觉。下到山的一半,我们就坐的公交车。我们依依不舍离开了。泰山真令人流连忘返!