说到今天要参加南湖晚报小记者协会组织的采风活动,昨晚我是兴奋得一夜未眠。天还没亮,我就立马起床,快速完成早上一系列规定动作后,催着老爸早点送我到学校。在去学校的路上,我一直憧憬着海洋公园里的各种动物、各种景色和各种节目表演,虽然天有不测风云,下了点小雨,但挡不住我去旅游的激动心情。
来到学校后,我坐上4号大巴车,正式开始我的旅行。经过两个多小时的漫长行驶,终于来到盼望已久的上海海昌海洋公园。到了游客大厅,我取了一张游览地图,跟几个同学一起组团,决定先去第一站海豚表演剧场,在这里众望所归,表演刚开始,水面刚刚还是水平如镜,现在却是波涛汹涌,海豚宝宝从水里一下子飞跃到高空中,做了一个360度翻身,又跳入水中。一会顶着潜水员给它的球在玩,一会用双手抱着球,一会还和观众握手。表演结束时,水面溅起了一丈多高的水墙,海豚宝宝还甩甩尾巴,似乎在跟我们说再见,我们拍手鼓掌,它好像还点害羞,可爱极了。
其次,我们来到第二站企鹅乐园,里面的企鹅种类很多,有水企鹅,有帝企鹅,还有胖企鹅等等,我从没有见过真正的企鹅,这回总算大开眼界,这些企鹅中,属帝企鹅我最喜欢了,它身高1。03米,它的本事很大,是企鹅中最大的,就像首领一样,非常有号召力,可以吩咐其他企鹅去滑冰或做其他事情,虽然我听不懂它说的是什么,但从表演的整个过程中,也能猜出个大概来,看了整个表演,我长叹一声,怪自己没早点来。
接下来,我们来到第三站烈火凤凰车,一看到这种车,我立马想到当时在迪士尼坐过创极速光轮,这种车又快又刺激,我也上去体验了下,只听3、2、1、嗖的一声,来了个180度旋转,再来个90度归位快速上坡,好险啊,感觉整个人快掉了似的,还没来得及喊一声妈呀,就直接进入鲨鱼口中,正想大声喊一声爷的,却已经从鲨鱼的尾巴出来了,车总算停下来了,下车后我感觉双腿发软,吓得有点站不起来了。
最后,我们来到了第四站时空缆车,从火山到雪山,线缆横跨海的两边,路程很远。我们坐在缆车里,从上往下看,整个公园景色尽收眼底,雄大的宫殿,微光照射下的海面像一面镜子;海面颜色很绿,绿得像一块无暇的翡翠;这时有艘小船从海面划过,留下一条条水纹,但很快就恢复了平静,整个场面像个科幻世界,美丽极了。缆车缓缓的停了,我依依不舍的下了车。
虽然在过去的大巴上,我晕车了,但海昌海洋公园到处都是美丽的景色,说也说不完,写当然更写不完了,这次的旅行让我意犹未尽,希望您有机会一定也要去看看。最后我想借用并改编下金庸大侠的武侠小说里的名句:“海洋世界,谁与争锋,海昌一出,莫敢不来”。