小学五年级作文:一日游
又是一个快乐的星期天,我们一家三口决定要去小梅沙玩。
我们经过长途跋涉,终于到达目地的。一眼望去,五颜六色的遮阴平和人群,在强烈阳光下,在沙滩浴场“人头涌动”,我迫不及待地换上泳装,拿上泳圈,脱掉鞋子,飞奔向大海,沙滩的沙子闪闪发光,睬在上面柔软发烫。
那大海犹如雄伟的千军万马朝我们涌来。我奔向大海怀抱中,白色的海浪不时朝我涌来,不过我不怕,戴着泳圈,跳过了一浪又一浪,我开始往里游,妈妈让我戴上帽子,害怕找不到我,因为这儿有很多人。妈妈说我像个小鸭子一样,不一会就不见了!爸爸一边给我拍照,我一边享受这海水拥抱,我慢慢地游向稍深处,周围的人都个个兴高采烈,这使我心情快乐无比。此时,有涌来了一层波浪,海水一下子全跑到我嘴里了,我尝了尝,果然是咸的。我看到远处海是深蓝的。近处,海中有很多漂浮物,使我感到很恶心!“哗”一股水泼到了我的脸上,一看原来是一个海滩工作人员正开着船,拿着一个网在捞垃圾。我一看自己和大家已过了第一条防沙线,赶紧游,这里浪稍大一点,水深。可这时,我怎么也游不走,最后使出了吃奶的劲,才游出了第一条线……这时,我听到好多人都在侧头欢呼着,我不知道他(她)们在干什么,我也往上望。不看不知道,一看吓一跳。有一个人正在空中降落伞上向大家招手。有好多人在叫,我也兴奋不以!此时,我听见有人对天上的工作人员说:“你有本事跳下来啊!”惹得人们哈哈大笑……游了一会儿,我感到很累,便休息了一会,继续游。……我终于游到了,于是我看着前方,第二条白线水深6,7,8,米也有大人在游。好多人说我好厉害,有人问我害不害怕,我说不害怕,我也不知道我为什么不害怕。
今天,我也不知道为什么我不害怕,这么不怕水,两次游到第二条线都不怕,可能是兴奋或是看到别人能游过去,自己也想尝试一下吧!反正我觉得我胜利了!
不知不觉,天色以晚,爸爸妈妈召唤我回家。我依依不舍地离开了念念不忘的这充满快乐,美丽的地方。回到家,我看了看身体,没人认识我了,因为我是“非洲人”哈哈!我后背上部分,胳膊的后部分,还有脸蛋,鼻子,都被晒得发红,唉!这些地方很痛也很烫,妈妈说会掉皮,这可把我吓得半死不活。真后悔,没有拿东西盖住这些地方。
今日这小梅沙一日“游”使我懂得了两个道理:
1、只要有坚持不懈的精神就没有什么事做不好。
2、今天虽然晒得发红,但是我却很快乐。着趟小梅沙一日“游”,没有白“游”啊!