今天是大年初三,寒风习习,细雨绵绵,我和爸爸、妈妈,还有哥哥一起去海洋乐园玩。
一路上交通有些小堵,到了那里已经是中午了,我们赶紧找了一家店吃饭,吃好了饭我们就去买门票。爸爸在买门票的时候,我看了看价钱,发现一米四以下是60元,一米五以上是120元。
爸爸买好票,我们正要上楼的时候,买门票的阿姨说:“舞龙和美人鱼表演已经开始了,我先带你们上去看表演吧!”说完,她就赶紧把我们带到了表演的地方。我看到龙在水里自由自在地游来游去,头也摇来摇去的,它睁着两只圆溜溜的大眼睛一眨一眨的,嘴巴一张一合,身体柔软得像水面的波浪,脚踩着优美的步子,尾巴一摇一摇的,摆着各种各样的姿势,可威武了。就在这时候美人鱼游了过来,龙和美人鱼在水里玩了起来。他们好像在说着什么,过了一会儿游过来两条龙手里各自拿着一幅对联,上联是“翻江倒海闹新春”,下联是“龍鱼共游福满堂”,横批是“诸事顺利”。精彩的表演在人们热烈的掌声中结束了。
看了看时间,我们正好可以去看海狮表演。海狮的名字叫毛毛,毛毛先游到水里,再跳到地面上走到桌子前站着,然后她开始了自己的表演,首先表演的是敬礼,和主人握了握手后,主人一将球扔给它,它就用尾巴抬起来夹着球走路,走完了还不忘自己给自己拍手,好像在说:“我好棒”。不一会儿,它又滑到水里去,如海豚一样跳出水面,还在水里跳起了优美的水中芭蕾。她喜欢撒娇,撒娇的时候在地上打滚,真是又调皮又可爱。
海狮表演一结束,我们就开始自主参观。这里的许多鱼令人大开眼界,如清道夫鱼、神仙鱼、血鹦鹉、虎皮鱼、线翎电鳗等。为什么叫虎皮鱼呢?你看看它的外貌就清楚了。它的身上布满像虎皮的鳞片,故而得名。看了一旁的介绍,我还了解到这种鱼从头到尾有四条垂直的黑色条纹,又名四间鱼。它们天性活泼,但也好斗,所以同种的虎皮鱼之间经常发生互相斗欧和转圈的现象。如果要找水中舞者,那就请看线翎电鳗,她的身体成刀形,也被称之为魔鬼刀、羽毛刀,全身黑漆如墨,背部光滑呈孤线形,臀鳍宽大而发达,与腹鳍相连,呈波浪状直达尾部,又叫“黑魔鬼”。它们游姿灵巧、美妙!
这里有你未曾见识过的鱼和好看的表演。怎么样?听了我的介绍,你是不是也想去海洋乐园观看他们和他们的表演了?