期待已久的江海小记者"春之旅"开始了,我们要去国际大都市上海,怀着激动的心情和同学们及带队老师一大早坐上了旅行大巴。连日来的阴雨天气终于在今天结束,看着车上兴高采烈的小伙伴,连太陽公公也笑的合不拢嘴。
就在这样的欢声笑语中我们不知不觉就到了上海野生动物园。一进大门我们来到食草动物区,号称沙漠之舟的骆驼吸引了我的眼球,那两个驼峰像两座小山高高的耸立着,一边嘴里嚼着东西一边慢吞吞的走着,眼睛还不时地向我们这里瞟来,仿佛在说:“欢迎你们来到野生动物园!”这时候一匹斑马正向我们靠近,一边吃草一边扭一动着身躯好像对我们说:“你们总是看骆驼,骆驼有什么好看,看我身上穿的可是今年流行的黑白条纹的外套。”这时候,车上的同学已经拿起相机咔嚓咔嚓地拍个不停了。接着我们看到了美丽的孔雀,白色的仙鹤,温顺的小羊和具有绅士风度的长颈鹿等等。哇!太激动了,这儿可真是一个动物的王国。
接下来我们来到了猛兽区,这些猛兽大部分我是第一次见到,以前都是在电视和百科全书上见到的,很多同学和我一样都有点紧张起来了。“白虎!白虎!”同学们都争先恐后的喊了起来,只看见一头白虎懒洋洋的躺在河边睡大觉,还有两只白虎正趴在地上目不转睛地盯着我们看,奇怪,这些老虎怎么不像电视上说的凶猛的很,大家还担心它们会来攻击我们的汽车呢!我想可能这些老虎吃的太饱了吧,只要不去伤害它们,吃饱的老虎是不会攻击我们的,因为爸爸经常说动物和人类是好朋友。当我们来到万兽之王的狮子放养区时,也出乎我们的意料,狮子正在悠闲的散步,样子也是同样的温顺,好像受了什么委屈一样,又好像很害羞的样子。这时候同学们都激动的你一言我一语的,一点都不紧张了。我们参观完了猎豹放养区,熊放养区,接下来我们要去步行参观区了,那里也是同样很有趣的地方,跟我去看看吧!首先我们来到海洋食肉猛兽,国家二级保护动物海狮表演馆,海狮可是十分聪明的动物,会表演顶球,倒立行走。“两头海狮打起来了!”同学们都喊了起来。原来两头海狮表演的时候,表现好的那头海狮受到驯养员的表扬后,另一头海狮不服气,就气冲冲的跑过来找被表扬的那头海狮打架了,哈哈,真的好玩极了,原来海狮也像孩子一样还会生气。看完海狮表演后,我们又参观了很多小动物,非洲的狐猴、南极的企鹅……
野生动物园的参观结束了,同学们都依依不舍,但心里都特别高兴,只是,我们都希望这里的动物都平平安安,健健康康,快快乐乐!我们还会回来的!