小学五年级作文:一日游
这个巨大的好消息真是振奋人心——平邑蒙山一日游!要知道,这可是我们小学里最后也是最重要的一次春游了,这种机会一定要好好珍惜。
出发那天(昨天),我背着一个旅行包,里面装着我需要的东西,如水、午饭、红茶、零食、太阳镜等等等等,满心欢喜地上车了。上了车,我坐在最后一排的正中间,这个位置很棒的,因为坐在这里,前面没有人坐,我看着车上的走廊,一直到大玻璃,一览无余,还不会晕车。别人看得见人头,我看得见风景。
到了蒙山,我们从山脚下出发,浩浩荡荡的冲向山顶。起先,我们班的同学都是距离不太远的,我和杨雅淇、王美懿走在一起,前面是邢老师和张梦娇。可是过了一会儿,走的路程越来越长,我们渐渐拉开了距离,我也超过了杨雅淇和王美懿,紧挨着邢老师。杨雅淇什么的,就先不管了吧,我体力差,一会儿她们就追上来了。我这样想着,也这样走着。
对我而言,爬山是由两个目的的一个是欣赏风景,另一个才是登到顶峰。只不过很多时候,当我完成第二个目的的时候,已经快累垮了。这是后话。蒙山上虽然比较冷,可是已经有了春天的气息。许许多多的枝头冒出了绿芽,枯黄的草叶也已经有了星星点点的绿色。这山林浸润在了新生的华光里,是那么美好。我继续向上走着,迫不及待地想要看到更多的绿色。
走着走着,我感到体力不支了,于是就坐在一块大石头上休息。这块石头的周围开着白色和紫色的小花,花瓣细嫩,精致玲珑。我很喜欢这一簇簇的野花,想要折下一枝来,可是又于心不忍。就在这时,后面的杨雅淇和王美懿赶上来了。我和她们一起坐了一会儿,打消了对野花的念头,喝了点矿泉水,向登峰前进吧!
我的自我感觉还是不错的,这一次登蒙山时,比上次爬鲁山的状态好多了,感觉上也轻松了不少。事实上,当我抵达天街时,正好到了我的体力极限,都说过了这个极限就可以越走越轻松了,可是现在我都快散架了。呃,感觉有点饿了,可是一想到过了天街就是加油站了,又斗志昂扬地,准备“攻下”这个天街了。知道吗,“天街小雨润如酥”就是写的这里。我也真是佩服诗人,怎么那么有心情、那么有体力的去游山玩水啊?
我爬我爬我爬爬爬,这楼梯怎么这么长啊,还不到头。我努力爬到了加油站,吃了一碗方便面,吃了带着的烤肠和面食,极顶,我来了!
我也不知道爬了多长时间,反正时间不长,我就到了极顶了。这个时候,我已经突破了体力极限,感觉真是轻松。可是无论怎样是有些累了,原本打算走下去,现在只好坐大巴下去了。
我喜欢这一次的春游,真是有趣极了!