骑马作文300字
第一次骑马我经历过许多第一次。我第一次种花,我第一次做饭;我第一次画画,我第一次写作……但我更喜欢那次骑马。那年,我去了九寨沟游玩。来到四川后,我惊讶,我赞叹,绿绿的草,绿绿的水,绿绿的山,绿的简直无法形容。四川九寨沟像一条巨龙,横卧在我们中国的中西部。这里不时的能看到藏族同胞的帐篷和牛羊。我们跟着导游来到九寨沟后,导游说带我们去骑马,我一听“骑马”两字,腿都软了,但为了不丢面子,我还是去了。导游牵给我一匹大白马,这匹马身体健壮,眼睛很大,身上很干净,我抓住马,迟迟不肯上去,终于在妈妈的鼓励下我终于上了马。紧紧的抓住缰绳,重重的踩着马蹬,轻轻的喊了一声“驾”。马先是慢跑,后来狂奔,我的心一下提到了嗓子眼,我想:我万一跌下来摔个粉身碎骨不成?我六神无主,我使劲的摇头,使自己清醒,可脑中还是“嗡嗡”的响,我想起了奥运会中“人”与“马”的语言。于是我拉拉马的缰绳,马似乎听懂了,放慢了速度,终于,我们越丛林;过溪水;终于回到了妈妈呢!我回想了一下,当时够刺激的呀!我推荐大家骑马,因为骑马对身体和心理都有很大的作用和帮助哦!