童年,有快乐,也有悲伤,往事总能勾起我们的回忆。
我小时候,异常淘气。谁都由着我,所以我光干些淘气的事,今天我就讲一件令我感到好玩的事吧。
我外公是个大酒鬼,每次吃饭总要喝一两杯才行,不喝心里就异常难受。而我却把他的酒摇身变成了水。因为我去黄河边玩的时候,无意中发现了一个酒瓶,就把它冲洗干净,灌进黄河水,给外公喝,谁知外公真以为是酒,喝了一口,觉得味不对,就问我说:“这酒味不对,不会坏了吧!”我笑着说:“当然不对了,因为这是黄河水呀!”
外公被我耍了,“以后我可得小心一点了,不然谁知道,你那天又来吭我一下。
童年的趣事可真多,希望大家珍惜童年的时光,不要让它白白流失,付之东流。