妈妈说我小时候特别爱吃糖,因此,好些乳牙早早的就蛀掉了,提前光荣退休了。缺了牙齿,使我大失风度,更是在说话是闹出了许多洋相。
一次,妈妈抱着我在家玩,见爸爸来了,妈妈忙对我说:“快叫爸爸。”我高兴地张嘴就叫:“大大。”顿时,家里传出一阵哄笑,我不好意思地钻进妈妈胸怀。
又一次,妈妈带我去舅舅家做客。看到出门迎接我的舅舅,我兴奋地边扑过去边喊:“六六,六六。”引得旁人捧腹大笑。
还有一次,婶婶来我家,我急忙跑到门外去迎接,还大声喊着:“成成好。”婶婶听了,乐得直不起腰来。
现在,我长大了,又有了新牙,说话时口齿伶俐,一点也不含糊。上课时,老师还常常叫我范读课文,再也不会闹笑话了。