童年是美好的,也是难忘的。对于每个人来说,童年只有一次。“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过的许多事情,就像星星一样,虽不如月亮那样明亮,却一直印在我的记忆深初。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
记得小时侯,我家养了许多植物,麻雀经常吃我们家种的仙人掌,于是,为了不让仙人掌再受“欺负”,我决定要为仙人掌“除害”,来“钓”麻雀。
我模仿着动画片上捉麻雀的镜头,先把一个竹篮用筷子撑起来,又把筷子绕在了一根线上,一头连着筷子,一头抓在我的手上。接着,我把米放在竹篮下,一个“捕鸟器”就做好了。我迫不及待地把阳台门关上,手里紧紧握着线,目不转睛地盯着门外,生怕错过了那“千载难逢”的机会。但是,风好象和我作对似的,一下子就把竹篮刮倒了,我只得推开阳台门,轻手轻脚地将竹篮扶起,谁知,我刚转身,就被拖在地上的线绊倒了,跌了个“狗啃泥”,真是让我哭笑不得。这时,我突然看见了一只麻雀飞了过来,赶紧爬起来,顾不上疼痛,蹑手蹑脚地关上了门,紧紧的抓住线。谁知,麻雀连看都没看,就飞走了,我顿时没有了信心,准备收拾东西下楼。这时奶奶来了,她微笑着对我说:“有志者,事竟成,如果你没恒心的话,那就永远做不成事。”我点了点头,明白了奶奶的用心,决定要做一个有恒心的人。于是,我又做在阳台门后,手里拿着线,专心致志地“钓”起了麻雀。过了一会儿,一只麻雀吸引了我的注意,它飘飘悠悠的落在了地上,“一步、两步、三步……”我在心里默默的数着。眼看还有几步就要到竹筐里了,麻雀好象在戏弄我似的,拍拍翅膀,飞走了,飞到了树上,“唧唧喳喳”地叫着,好象在嘲笑着我:“你真笨,就你还想抓住我!”我生气极了,真想长上一对翅膀,飞上去,抓住它。但是,幻想归幻想,我还是拿它没办法。
我虽然没“钓”到麻雀,但是却“钓”到了一个道理:有志者事竟成。