童年想一个五彩斑斓的盒子,里面装着我许多有趣的回忆,其中的一件事,每当想起来,总要勾起我的一阵开怀大笑。
那一年我才五岁,那时的我是对什么都感到好奇,什么都想玩,也是什么都敢玩。如:每次都在白白的墙壁上画上我的“自画像”;又在另一处墙上签上我的“亲笔签名”;还在衣柜上画了一个“四不像”……几乎家里的每一件坏事都少不了我。只是,只有一件东西我不敢动,那就是茶几抽屉里的一盒小打火柴。因为奶奶经常对我说:“小孩子玩火,晚上就会尿床,如果尿了床,老鼠就回来咬烂你的屁股。”每当想起这句话时,我就会情不自禁的捂住屁股,好像老鼠马上就要来咬我的屁股似的。我虽然相信了奶奶说的话,但又有一点质疑。为什么大人们玩火不会尿床,而小孩子却……我想了很久,才决定找个机会试一下。
过了几天,表妹来我家玩。我趁着奶奶、妹妹都出去的时候,小心翼翼的打开了茶几下的抽屉,把火柴那了出来,准备“行动”。
我学着大人的样子,左手拿火柴盒,右手拿了一根火柴,只听“噌”的一声,火柴划亮了,但因太紧张的缘故,我又把火柴掉到了地上。于是,我又拿出一根划,又是“噌”的一声,火柴又划亮了,看着跳动的火苗,我心里十分激动,我又赶紧把它吹灭,心里顿时觉得轻松了许多。晚上,我和妹妹一个床,我上了将近五次厕所,生怕会尿床,为了不尿床,我还不想睡觉,但躺下一会儿,就睡着了。
晚上,我做了一个噩梦,梦见老鼠追着咬我的屁股……早上醒来,我先摸了摸屁股下,完了,湿漉漉的,再仔细一闻,还有一股尿骚味,因为怕被老鼠咬,便被吓得嚎啕大哭起来,奶奶听到了我的哭声,立即赶了过来问我怎么回事,我用手指了指尿摊,谁知奶奶却说:“妹妹尿床,你哭什么啊……”我向妹妹望去,她还在那张“大地图”上“呼呼”大睡呢……
童年就像是一个五彩搬来的盒子,里面装着我许多有趣的回忆,等待着我一个一个地把它取出。