中午,妈妈带我和景超去吃薄饼。
一进薄饼店,就看见店里的师傅们正埋头忙碌着什么。我很好奇,便凑上去,原来,他们在撕包薄饼的皮呀!
“吃薄饼还有这道工序?”我丈二和尚——摸不着头脑,不解地问妈妈:“妈妈,为什么要撕薄饼皮呢?”
妈妈笑着说:“因为薄饼皮是煎好就叠在一起的,很容易好几片粘在一起,客人要吃的话就很不方便,师傅们这样做,客人就可以直接拿皮来使用啦!”
我点点头,说:“哦!这些师傅可真好!”
“对呀,因为用心,所以专业。”妈妈不知从哪里拎来一句广告词,“所以这家店的薄饼特别地道,生意就特别好。”
我们刚在位子上坐好,服务员就上来请我们点菜了。不一会儿,薄饼送上来了——有几个是包好的,可以吃现成的,也有一些馅和皮,可以自己包,大小由自己决定。
我和景超见薄饼来了,便伸手直取薄饼,狼吞虎咽。转眼间,两个薄饼被我们咽到了肚子里。吃完了,我和景超决定拜师学艺,便跑到包薄饼的师傅身边,又看了几遍师傅怎样包薄饼,然后信心满满地回到座位,拿来材料,依样画葫芦——照抄照搬。我自己包了一个薄饼,景超也包了一个,我们都用双手举起自己的作品,哎呀,一个是大肚子,一个是矮胖子,真是半斤八两——两个差不多。
妈妈在一边看得笑翻了:“身材一个样,大唐时期的美女——杨玉环!”说得我们两个偷偷直乐。
就这样边吃边包,我们便“满载而归”了。