童年的我,顽皮淘气,做了很多傻事儿,骑爷爷的羊儿这件事,现在我还记忆犹新。
还记得那时我大约五岁。那天,我正在看《西游记》,里面的神仙都有坐骑,令我可羡慕了,我也想有坐骑。我突然想到,爷爷喂了几只羊,那不正好就是我的坐骑吗?我悄悄来到羊房。看见爷爷正在喂食羊儿,大羊小羊吃草吃得正欢。这可怎么办呢?爷爷在,我就不能把羊当坐骑了。这时,我灵机一动,走到爷爷跟前说:“爷爷,你也怪辛苦的,喂羊就让我来帮你吧!你先去休息一下,我喂好了再叫你。”爷爷听了,开心地说:“哟!我的乖孙子什么时候这么懂事了,都会关心爷爷了。”一边说,一边放下手中的东西,高高兴兴离开了羊房。我见爷爷走远了,就赶紧挑了一只高大雄壮的大羊,心想:这下,我可以骑着羊去游玩了,我也可以当神仙了!我把大羊拉到院子里。双手紧握住羊角,毫不犹豫地就一屁股坐了上去。再用腿摇晃着羊身。谁知,羊儿刚走了一步,就跟发疯似的,头使劲地摇晃,身体不停乱跳,把我从它身上摇了下来。我顾不得摔疼的屁股,以迅雷不及掩耳之势一把抓住了它脖子上的绳子,拽住绳子从地上爬起,一边恶狠狠地说:“你个坏蛋,我可是你的主人,竟敢把我弄倒,不信我治不服你。”说完,我就朝羊踢了几脚。羊儿“咩咩”地叫了几声,想必它也很疼,我却仍要骑它,于是去准备了一根绳子,准备在它不听话时抽它。我重新双手握住羊角跨上羊背,还没等我得意,羊儿又摇了起来,还发出了叫声,好像是我太重了,它被压在了地上。这下可不好了,爷爷听到了羊发出的声音,赶紧跑了过来问:“怎么回事。”他看见我骑着羊,羊却在奋力挣扎,忍不住笑了,一边笑一边对我说:“乖孙子,你怎么能这样欺负家畜,赶紧把羊放回去。”我听了说:“爷爷,可我想有坐骑,西游记里的神仙都有坐骑。”爷爷又说:“那也不能骑羊,羊儿不习惯有东西压它,改天,我带你去骑马。”我听了,高兴地点了点头,一蹦三尺高,从羊背上跳了下来。
现在回忆这些事,还感觉真是有趣,可我想那只羊,当时肯定不觉得有趣吧。