雪下了一天一夜。星期六早上雪停了。我和爸爸去奶奶家玩。因为道路上全是积雪,我和爸爸只能步行。当我们深一脚、浅一脚跋涉到一家超市门前时,发现背风处的积雪有一层楼那么高。我连忙对爸爸说,让我上去玩一玩吧!爸爸点头了,我好似笼中的鸟被解放了,连蹦带跳的跃到雪堆上。雪堆的两侧比较陡,我像一个登山运动员,用脚使劲踢出一个个雪涡,踩着雪涡上,用手抓住棱角分明的地方向上攀,我上去了!我望了望四周,以前我看别人都是仰着头,现在别人仰着头看我,我立刻感到我很高大。
到了奶奶家,看见雪把窗户都挡住了,堆在屋前积雪都接近房顶了。我兴奋极了,一步一步的上到雪山的顶端,真是山登绝顶我为峰。正巧,大姐也在,我们全副武装,准备挖雪洞,爷爷也来帮忙。爸爸充当“工作人员”,我和大姐是“总策划”,爷爷则是“总编”,我们争先恐后干了起来。干着干着,我有些不耐烦了,于是玩了起来。爷爷说“快挖,马上就通了,我又挖了起来,这时大姐喊道:“我看到你了!”一听这话,我使劲的干了起来。“通了!通了!”我喊道,我和大姐欢呼起来。“哦!耶!”我们在凉飕飕的雪洞里走来走去,好开心,好自在!
午饭后,我和大姐、爸爸玩打雪仗,爸爸很狡猾,他先藏在隐蔽的地方,等我和大姐一出来,早已准备好的爸爸就偷偷袭击我们,两颗流星球不知从什么地方窜了出来,我俩左闪右闪,没打中,我松了口气,这时又有两个雪弹,朝我的腿打过来,我躲闪不及,中了一炮。最精彩的是大姐从爸爸的后面扔了一块雪球,“哈哈”!我笑道,雪全灌进我爸爸的脖子里了。
这一天我真高兴!我还希望下大雪,因为雪给我们带来许多的欢乐!我爱你!大雪,我在这也下定决心,好好学二胡,以后长大也像他们这么威风。
这次国庆节我太开心了。