寒假趣事550字
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放炮。放炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,今年我们是在姥姥家过的新年,也是在“爆竹声”度过的。
我们在除夕那一晚,来到姥姥家,在客厅坐了一会儿,我的舅舅和表弟表妹他们也在姥姥家。表弟表妹吵着要放炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“你去跟他们一起放吧。”我兴奋地说:“好啊!”其实呀,我比他们还要高兴呢!
我们飞快地跑到了一块儿空地,迫不及待地撕开了装炮的胶袋,我一看,炮的种类还真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞:最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。
我先让他们点几枝香过来,免得到时用火机时烧到手。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”我正在沉思。突然,我表妹对我说:“先放?降落伞?吧,我还没看过呢!”其他人也表示赞成。“好!”我装着一副“孩子王”的样子说道。
紧接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。
过了一会儿,妈妈来了,高兴地对我们说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显他们已经耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地跑着、跳着。我不禁笑了起来!
因为我仿佛看到了祖国的希望在这黑
夜中闪烁着。今年的放着炮过除夕夜,过得还真充实呀。明年,我还要来。