寒假趣事550字
时光已悄悄逝去,眨眼间,寒假已经过去了。寒假里有许多事,最令我难忘的还是那件事了。
大年初二,今天我们一家去外公家拜年。这时,我看见表哥在那儿玩乒乓球。我走上前去说:“咱俩来一场比赛?”他一口答应了。
来到乒乓球桌旁,我们之间激烈的比赛开始了。由表哥先发球,他一上来就给我来了个正中下穴。我立马迎击,可是没有接到,现在是1:0。第二次该我发球了,我也来了个正中下穴。他本来想接的,可是接的时候,却连同球拍一起扔了出去。这可把我逗的开怀大笑。现在比分是1:1。第三回合,表哥给我来了个普通发球,我一看,是个死球。本来不想接的,可我却情不自禁地接了过去。我心里默默的问自己:“我为什么要接死球?”经过一场碰出火花的比赛后,比分是10:8,表哥完胜我。我不服气,想要再来一局。
第二局,先由表哥发球,他又来了一个正中下穴。我把它接了回去。这时,表哥一个扣球,把我弄得措手不及。等到球来临之际,我一拍,靠运气接住了。表哥这时又犯毛病。又不由自主地把球拍丢了出去,我由此而说了一句:“这动作熟能生巧,巧夺天工,真乃惊鸿之势”!表哥听了我即兴创作的诗,哭笑不得。又轮到我发球,我又来了个正中下穴,他接住了,可我又把死球接了过去。表哥说:“你死就死在死球上”。经过了一个世纪的时间,比赛终于结束了,比分:7:10,其中,有四次,是因为他把球拍丢了出去。
寒假真是趣事多呀!我期待着下一个寒假的到来,更是期待着一个又一个的趣事!