趣事作文
“吃饭啦!”妈妈的声音又在我的耳边回荡,这句话让我又想起那次饭桌上有趣的事儿。
那一天吃晚饭的时候,我才刚走到饭桌前,哥哥马上把我身子来了个手动式“向后转”。“闭上眼睛,闻气味猜菜名。”哥哥笑嘻嘻地说道。我深吸一口气,扑鼻的香味阵阵袭来,那香味那么熟悉。“我猜,有红烧猪脚。”哥哥悠哉悠哉地回答道:“不对!”我犹豫了一番,到底是什么呢?明明就是红烧肉的味道。我一拍脑袋,又猜:“红烧牛肉!”这回哥哥说对了。我兴奋地睁开眼,才发现他竟然已经大口大口吃了起来。
好哇!居然敢整蛊我!哼!那就别怪我不客气了。
我连忙坐下来跟哥哥抢起了红烧牛肉,不过几分钟,红烧牛肉已经只剩下一块了。我们四目相对,顿时,连空气也变得紧张起来,我们谁都不想把肉让给对方。
“3、2、1……”我们抢了起来,可怜的红烧肉被我们东一夹西一抢,都快散了。说迟时那时快,我和哥哥眼明手快同时夹住这块美味的红烧肉。哥哥不甘示弱,给我来了一招争菜秘籍中的“排山倒海”,只见他用力地把我夹到的肉飞快地推了回去,以迅雷不及掩耳之势把我的筷子夹住了。我们用筷子一人往东,一人往西,硬是拖拉拽。可是我毕竟比哥哥小,力气自然比他小,哥哥用力一拽,坏了,肉被他抢了去,唉!眼睁睁看着那一块美味的肉被送进他的“无底洞”我绝望极了。
可是事情还没完啊,“啊呸——”只见哥哥把肉吃了下去,立刻又吐了出来。并大叫一声:“啊,是块姜!辣死我了。”只见哥哥辣得脸都红了,他呲牙咧嘴,那狰狞的表情,别提多搞笑了。他慌乱极了,抓起一杯水“咕咚咕咚”喝了下去,正了这时,我已经笑抽了筋。
饭桌上的这件趣事让我回味无穷,正所谓“塞翁失马焉知非福啊”!