趣事作文
妈妈告诉我,那还是我很小时候发生的一件趣事。
那时候我才两岁。有一天,爸爸妈妈和其他亲戚朋友们带着我坐公交车去市里玩。在车上,到处是欢声笑语。幼小的我在宽敞的车内开心得蹦蹦跳跳,唱着刚学的歌曲《数鸭子》,大家沉浸在欢乐的歌声中。可不一会儿,车内响起了轻微的有节奏的猪叫声“哼儿——哼儿——”,大家疑惑地看着对方,以为是对方把哪头小猪带上车来了呢!大家循声望去,才发现原来是疯累的我进入了甜美的梦乡。我的鼾声引得大家开心大笑。到了市里后,已是正午。饥肠辘辘的我们东奔西跑随便找了个馆子,吃得津津有味的大人,忽略了我的存在,一点儿吃的都没给我。忍耐性极小的我又生气又发狂地拍打着桌子。大家惊奇地看着我,以为我又要搞什么花招。当发现我已饿得吐酸水时,才赶紧掰了一小块馒头给我。尽管我吃了又吐,但我还是津津有味地咀嚼着。看到我这副吃相,大家不约而同地笑了。各位家长,千万不要因为孩子小而忽略他们哟!
幼年时代在我耳边呼呼掠过,这些发生在幼年时代的童趣让我感觉很温暖。如果时光倒流,我还想品味幼年时代发生的每一个细节。