童年趣事500字作文_650字
童年生活是五彩斑斓的。春天可以采花,夏天可以戏水,秋天可以摘果,冬天可以玩雪。
我的童年有许多趣事,我觉得最有趣的,就是那次抓青蛙了!
我跟着爷爷来到田野,爷爷在种庄稼,我就站在田埂上看着爷爷。几声清脆的“呱呱”声循入耳中,向一边看去,哇!有几只青蛙正蹲在田埂上歌唱,此起彼伏,好像一支乐队。年幼无知的我被他们吸引住了,立刻跑上前去。我想抓一只送给妈妈,胆小的青蛙被我吓得四处逃窜。该抓哪一只呢?就是你啦,我向那只最大的青蛙奔去。我走几步,它跳几步,我走几步,它跳几步,既然走不过他,那我就跑,就这样,我和大青蛙展开了激烈的追逐赛。
青蛙在前面跳,我在后面跑追,“冲啊!”青蛙好像后面长眼睛似的,看我跑不动了,它也停下来,“你这是在逗我吗?我今天非抓住你不可!”一个跳,一个跑,成了田野上一道亮丽的“风景线”。
“终于抓到你了!”青蛙在我手里不停地蹬腿,挣扎,求生的欲望是多么强烈。“想跑?没门!”我兴高采烈地跑回家,把我战斗了一个多小时的战利品拿了出来,走到妈妈跟前,说:“妈妈,送给你!”没想到妈妈对我的小青蛙很漠视,竟然叫我放了!好不容易抓到的,我才舍不得呢!我跑到院子里,把青蛙“圈养”了起来。开心的我早忘了爷爷,爷爷还在田野上着急地寻找我。
过了一会儿,我玩得带劲,好喜欢这只小青蛙。妈妈走了过来,亲切地教导我:“涵涵,小青蛙会捉害虫,帮农民伯伯保护庄稼。我们让它回到田野,好吗?”我似懂非懂地点点头,依依不舍地看着小青蛙一蹦一跳地向田野奔去。
现在想想那时的我,还真可爱,天真无邪。
这。回忆。值得珍藏。