冬天是一片苍白,是以片片雪花装饰的世界;冬天点点墨绿,是以苍松翠柏掩映成趣;冬天是抹抹殷红,是以梅花点缀沉寂的大地。我最喜欢的季节就是冬天,还记得4岁那年,爸爸开车带着我和妈妈去滑雪场玩时发生了一件有趣的事。
租了一个滑雪“车”用手拉着系在顶端的小圆环,妈妈拉着另一个一起往上走。我兴奋的拽住妈妈的衣角说:“妈妈快点!快来啊!”妈妈无奈的笑了笑,抱起我,坐了进去半开玩笑的说:“瞧你着急的样,准备好了啊,可别吓得哭鼻子!”“哼。”我傲娇地扭过去,“切,才不会呢!快点儿啦!”
划着滑雪车的加速,我兴奋地喊出了声,弯弯曲曲的滑道让滑雪车的速度越来越快。过足了瘾之后,我满足地回家了。
时光老人眨眨眼,我已经6岁了,因姐姐在滑雪场工作,所以一直缠着姐姐带我去。这一天,姐姐给我买完票,给我穿上了滑冰鞋,便拉我进了滑冰场。人们在冰上自如的滑来滑去,欢歌笑语的不禁让我更加期待了。
姐姐微笑的看着我说:“来,我拉着你呢,别怕,跟着我一起滑。”我既紧张又期待地迈开了腿,“咣”刚一动脚便摔在了冰上,心想:以前看着姐姐滑得那轻松,现在亲自尝试了,真不是简单的啊,要想到姐姐那种程度,还需努力练习,虽然一次又一次地摔倒,不过,当自己可以在冰上滑的时候。心里也都是满满的自豪感!
时光老人沏了杯茶,在享受阳光沐浴时,我又长大了3岁,如今我已经九岁了,但这几年有了较大的改变,我们从三口之家变成了四口之家。
春天来了,春风吹呀吹,春日的阳光照啊照啊,温暖了小河里欢快的游鱼。爸爸决定带我们去野餐。
到了乡下,看到一棵大树,旁边有些空地,我们拿着东西走了过去,看着妈妈抱着弟弟便忍不住过去逗逗他。“老弟啊,姐姐带你去玩好不好啊?”看着弟弟乱挥着小手,吱吱呀呀的说着什么,我抱起他走到了树下,指着那爬行的蚂蚁说:“这是蚂蚁哦!”看着弟弟可爱的面容,不禁笑了出声。
童年是无休的珍宝,是每个人都值得怀念的一件事,是我们人生中美好的一段时光。