每个人都拥有过自己的童年,我的童年是怎样的呢?如果有人问,我的回答是——童年,我打雪仗。
那年,学校里下了一场大雪,整个校园一片银白,“雪,是雪!”我高兴地叫了起来,小小的心充满了欢乐。老师为次,给我们放了一上午的假,让我们面对这罕见的雪,玩个痛快。堆雪人,掷雪球,都是我们爱玩的,男孩子就在打着雪仗呢!这是,一个拿着雪球准备向人攻击的女生——陈和我们其他几个女生商量了一番,说是要和他们男生来场大战。于是,陈就和男生说了,男生同意了。于是,几年未有的雪中大战开始了!瞧,陈猛地抓了一个雪团,向“敌人”发起进攻,“啪”雪球不歪不斜,正好打在男队吴的脑袋上,“哈哈……”我们情不自禁地笑了起来。
突然吴趁陈正在笑的时候,掷了一个“超大号”雪球,喝到:“报仇!”朝陈扔去。幸亏陈反映灵敏,来了个急转身,躲了过去,“呼,好险!”我们松了口气。我们商量着怎么对付他们,最后决定,由陈带着张、李、杨负责主攻,我和其他几名女生给他们准备“进攻”的“炮弹”,我掷好了一个雪球递给陈,其他三名主攻也准备好了,男队也准备好了。“进攻!”陈用洪亮的声音,似乎是说给“敌人”听的。杨用手中的雪球向男队胡扔去,哎,可惜没扔准。不好胡竟向我进攻,我来不及躲,一个雪球在我脸上开了花,我气的上气不接下气,抓起一个雪团儿向胡打去。嘿,可真准,打到他衣服里去了,冷的他直叫,学校里传来一阵爽朗的笑声……童年,我干过“傻”事情。那天,我和表弟在家闲着没事干,竟学起大人来炒饭,只放着几粒米在那儿干炒。简直就是炒米。
现在想起都觉得羞愧。童年,与乐也有苦,有辣也有甜。让我们忘记新中的苦恼和呛鼻的辣味,来迎接快乐、甜蜜的事情吧!