记得小时候的自己就是那种瘦瘦弱弱弱不禁风的样子,但是又是那种特别调皮,不安分的性格!记得有一次跟着爸妈去地里边干活,那正值盛夏,家里面种着好几十亩麦子,正是麦子成熟的时候,也是杏成熟的时候。
在家里的时候就嚷嚷着要跟老爸老妈去地里摘杏,因为自己知道自己家地旁边有一棵杏树,爸妈也就把自己带着去的地里。然后爸妈在地里干活,让我一个人去杏树上摘的吃杏。
自己一个人颠颠颠跑到树底下,当时发现树倒也不高,自己揪着树枝也就爬上去了,爬上去,在树上摘了好一会儿杏,心想着想要下地,可是却发现树在往上爬的时候特别容易,往下的时候却特别难。
但是因为那棵树距离爸妈干活的地里还有一段距离,爸妈只以为我当在树上吃杏吃的开心,也就没有怎么理我,自己就一个人在树上挂了好长时间,后来树底下路过另外一家干活的人,问我一直在树上不晒吗?说我想下去,但是下不来了!
因为都是一个村里的人,也认识,最后那位叔叔就把我抱下来,直到后来我自己都是只有上树的本领,没有下树的能耐,到现在也是一颗不大的树,自己上的时候能够揪住树枝上去,但是下的时候总在下边有个人接着!
想一下自己儿时的那点能耐,一直延伸到现在,不过自己也明白了,如果树底下没有一个人接着自己是不会轻易去爬树的!