在我小时候5岁时,因为年少无知,经常干一些奇怪而有趣的事,逗得我们家人哈哈大笑。比如:你有没有干过把三角裤套在头上装超人?反正我是干过。
那天,我玩了一上午,回到家时看见我的爸爸正坐在椅子上边嗑瓜子边看电视,我很好奇,便学着爸爸的样子,坐在椅子上,拿来一粒瓜子放在嘴里嚼,然后咽了下去。接着,爸爸又吐出了什么东西,我问爸爸:“爸爸,你为什么又要把瓜子吐出来呢?”爸爸笑着说:“当然了,要用手把瓜子放在嘴里,嚼开吃掉,再把皮吐出来。如果不吐出来,直接咽下去,会扎嗓子的!”“不会吧?我吃的瓜子没有皮啊,只不过嗓子有点扎得疼而已!”我奇怪的说。爸爸哈哈大笑,我不明白,也大声傻笑起来。
下午,我们比赛吃西瓜,爸爸说:“我们先每人吃两块西瓜,再吃剩下的!开始!”我们大吃起来。一会,家人们都快吃完了,我还没吃完第一块,于是我紧追不舍,大口大口的疯吃了起来,我忽然大叫:“呀!快看,西瓜变成绿色的了。”家人们笑了。我还是不明白,继续吃了起来,但又感觉不对劲,我心想:管他呢,家人都没有了绿色的东西,应该也吃了吧?快吃吧。我吃完后,感觉很爽,于是问爸爸:“爸爸,我吃那个绿色东西时,感觉很难吃,为什么呀?你们也吃了吗?”爸爸哈哈大笑,说:“哈哈,那个是皮,很苦的。我们都扔在了垃圾袋里!”我听了后,顿时感到吃惊。
这就是我小时候做的有趣的事,到现在还记忆犹新。