作文我的童年趣事优秀六年级
在童年里,我们都会发生一些事情,可能有趣,可能美好,因为那时的我们总是天真无邪,什么傻事都干得出来,现在回想起来可真是一大笑料啊。
上幼儿园大班了,放暑假时妈妈常常带我到外婆家里住,因为她和爸爸都很忙,没时间陪我,外婆和外公是地地道道的农民,干了一辈子的农活,可一样养活了子女,一样过的很快乐,田野里就是我欢乐的天地,我总是光着脚丫踩在泥中,回家后外婆总是给我洗脚,有时妈妈看见了还会骂我,外婆也会护着我,说我还小不懂事。以前我总以为钱是万能的,能买到任何吃的,但是爸爸妈妈挣钱很不容易,我决定帮他们分担一些。
我向外婆要了一个桶和一把铲子,外婆问我要干什么,我笑着说要种东西,我跑到后面空旷的菜园里,用力的铲出一个洞来,把我身上的几块钱都放进去了,在把洞埋上,想着:种瓜得瓜种豆得豆,我把钱种下,以后就会有很多钱了,就可以给外公外婆爸爸妈妈买衣服了。接着就回去装水,给我的钱树浇水,嘀咕着“你可要快点长大啊,你长大了我就可以做很多事了。暑假的一个月中我都在照顾着它,总盼望着他能长出大树,我做梦都能想到树上长满了钱。
过去了一个月,还没一点儿动静,难道他不能种在地下吗?我马上拿着铲子挖出来,结果只有我放进那里的几块钱,还烂了一些洞,我傻眼了,想到自己这么久的努力都白费了,我不禁感到鼻子一酸,便开始嚎啕大哭。外婆和妈妈听到了哭声马上赶到菜园,让我把事情的来龙去脉说清楚后都不约而同的哈哈大笑。我委屈的看着他们,感到有些生气,妈妈擦了擦我的眼泪耐心的说着“儿子啊,钱是没有生命的,所以是种不出来的,你要想获得很多钱,就需要自己的努力,让自己变强,以后找个好一些的工作,不然钱哪是这么好赚啊。”我似懂非懂的点了点头。
这个童年趣事我一想起来就哈哈大笑,在我脑海里已经根深蒂固了。