开学已经一段时间了,大家还是跟二年级一样,有时很好笑、有时很严肃,就让我来说给你听吧!
我认为我们三年三班是全校最好笑的一班。有一次的体育课也是最好玩的一次,那就是攀岩。老师先找了五个同学出来示范,眼看他们七手八脚、慌乱一团像猴子一 样。很多人在其中一块岩石上掉下来,“咚”的一声跌个四脚朝天,大家都笑翻了!笑得前俯后仰!班长还说他笑到肚子痛;而掉下来的同学,则是抱着屁股一直 喊:“好痛!好痛!”一边快速走回队伍里。
另有一次,我们和三年一班比赛乐乐棒球,双方竞争激烈,杀得你死我活。加油声、得意声、气得大叫声、可 惜跺脚声等等声音,喊得震天响。眼看快要下课,两班还是平分秋色、不分上下,最后三年一班挥出一个全垒打,获得了胜利,他们班欢声雷动,跳跃着走回教室; 我们班垂头丧气,无精打采走回教室。现在回想起来真是有趣极了!
学校还有一个很有趣的地方,那就是菜园。我们常常在那里观察植物和种下去的各种蔬菜,寻找它的名字,常常大家想了很久,还是没有答案。老师说我们这些都市小孩,不知农夫辛苦,也不知“锄荷日当午,汗滴禾下土。”的滋味。另外,学校后面还有一个小山坡,上面长有许多的鬼针草,班上同学都拿它当武器来射人,常常有人黏着一身的鬼针草,只是为了逗大家笑。
这就是我每天在校园里看到或发生的有趣的事,其实在校园的每个地方都隐藏着许多有趣的事,只要仔细的观察,就一定会发现。