小学生作文童年趣事600字 猪飞我跳六年级作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多美好的往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事却深深的印在我的脑海中,挥之不去。
孩提时,妈妈生病了,我就陪着她去医院拿药。提着满满一袋药品,我不禁有些好奇,把他们全部都仔仔细细地端详了一遍,居然发现了一盒“巧克力”。我馋得口水“哗哗”直流。我缠着妈妈不放,“妈妈,我想吃这个!”说着,就举起了那盒巧克力。
妈妈望了望我手上的东西哭笑不得,她把我叫过去,慢慢地讲给我听,说:“这个不是巧克力,也不是什么好吃的,而是感冒药。”我怎么可能打消吃“巧克力”这个念头。于是我向妈妈撒起娇来,“不嘛不嘛,吃一粒,就一粒!”但是我的杀手锏似乎没起什么作用。“不行!”妈妈似乎没了耐心。
我可不会就这样罢休,这“巧克力”一定是我的囊中之物。这天,我开始“做案”了。我趁妈妈睡觉时小心翼翼地潜入房间,轻手轻脚地打开了抽屉,把柜子翻了个底朝天,终于找到了那盒令我垂涎三尺的“巧克力”。我轻轻地拨开它透明的外包装,放入口中细细品尝。呀!真甜!怪不得妈妈不给我。想到这儿,我毫不犹豫地咬上一口。但想象中那种甜滋滋的味道不翼而飞,取而代之的是苦涩的中药味。那种奇怪的滋味霸占了我的口腔,我二话不说,像一阵风似的直奔厨房而去,大口大口地喝着水,想要冲淡口中的苦味。
妈妈吃药时发现少了一粒,飘到了做贼心虚的我,仿佛明白了一切。幸亏她没有追问,不然羞愧会使我涨红脸颊。
现在想起这件幼稚可笑的事时,我不禁哑然失笑,觉得分外尴尬。