如果说童年是一条弯弯的河,那么里面流淌着我们许许多多珍贵的回忆。如果说童年是一串串音符,那么它谱写着一曲又一曲快乐的篇章。当然,童年也不止只有欢乐,我也曾做过一些非常有趣的事。
在我四岁过生日的时候,妈妈特地买了一个奶油蛋糕来庆祝。我可喜欢了,那可是我见过最美最精致的蛋糕。调皮的我眼珠子上下晃动,又想打一个“坏主意”,对了,要是我把奶油抹在脸上,摆成一个造型,会不会让大家吓一跳?好!就这样办!
我赶紧从蛋糕的美味中回过神来,迅速抹一把奶油,撒腿就跑,一个健步就冲进厕所里,中途还不忘舔一舔留着手指的香味,虽然没有细细品尝,但它的香味依然是那样迷人,香味还留在嘴里,但口水似乎都快滴出来了,难怪妈妈说我是“馋嘴猫”。我立刻锁上门,对着镜子打量打量嗯,老虎!不错,就扮老虎吧,可威风了!于是,我对着镜子,用奶油在额头上像模像样地写了一个“王”。不行,这个太大了,歪了一点,也不行经过几次修改,我心满意足,还得意洋洋地朝镜子笑了笑。
趁爸爸妈妈还在谈话,我来了个出其不意,我悄悄爬到爸爸背后,随后大叫一声,但他们似乎早已注意到我,都不由自主地笑了起来,但很快,笑声又停止了,妈妈又开始配合我“救命啊!家里进老虎啦!”“哈哈!妈妈真傻,居然不认识我了!”于是,我也更起劲地学了起来,双手撑地,后脚一蹬,边跑边叫,围着桌子一连跑了好几圈。欢笑声顿时充满了整个房间。
我对着儿时的照片出神的看着,嘴角荡起了微笑。直到长大才明白,以前最傻的不是别人,而是我。我也不会因为做出一些可笑的事而感到尴尬,反而更加怀念当初那个懵懂无知的我。