燕子去了,有再来的时候;青草枯了,有再青的时候。可是,聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是的,时光在悄悄地流逝,每个人都迈着急促的步伐,怀着对梦想的冲刺和对未来的憧憬生活着,但是我们为何不停下匆忙的脚步,回首望一望那天真纯洁的童年;回顾那“小时不识月,呼作白玉盘”的童年;回味那犹如七色的八音盒演奏的音乐一般的童年,那美妙绝伦、美轮美奂的“音符”仿佛春雨般点点滴滴滋润着人们的心田。
从记事起,我就留了一个西瓜头,阳光的照射下,我的头发乌黑发亮,长长的发丝盖过前额,再加上当时我长得眉清目秀,所以邻居们戏称我为“小丫头”。
到了上学的年龄,妈妈给我报了拼音班,当时班里全是乳臭未干的小孩子,一切都还朦胧未懂,于是,老师还得教我们人认厕所。当时的我大字都还不识几个,只对那厕所的图片有印象,正因为这些原因,一场令人啼笑皆非、哭笑不得的故事正在上演。
“叮铃铃”下课铃打响了,我一蹦一跳的正准备上厕所,但是半路上杀出个程咬金,让我吃了个闭门羹。那个人说:“这是男厕所,女厕所在那边。”我看来看图标,没错啊,于是感到百思不得其解。由于我当时腼腆,一遇到这种事情就感到惊慌失措,心里像揣了个兔子一样,七上八下,眼泪马上就像断了线的珍珠“吧嗒吧嗒”往下掉,
但是那个人又说:”这次就放你一马,让你进去参观参观吧。“于是,我只进去一会儿就出来了,可是我上课却......
童年的音符虽赶不上天籁之音,但是它能让人嫣然一笑、回味无穷,还能让你豁然开朗——“啊!原来我还有这样一段故事!”所以他永远的存在了人们的记忆相册里。