啊!童年,金色的童年,它充满欢乐,令人留恋。
记得,我四五岁的时候,做了一件有趣的事,现在一想起来还真是很可笑。
那是,一天中午,家里的盐用完了,妈妈叫我去买盐,我高高兴兴的来到楼下小卖部,买了一包盐,兴奋的回家,路上我想,我长大了,可以帮妈妈做事了,想着想着,一不小心摔倒了,盐袋破了,盐撒了一地,这可怎么办啊?我突然想起妈妈做饭时,都要把米淘干净,我灵机一动,跑回家拿来一个盆子,把地上的盐扫在一起放进盆里,然后装满水,正得意时却发现,盆里的盐不见了,我把这事告诉妈妈,妈妈说,盐不能放进水里,盐进到水里都融化了。
现在我已经上四年级了,在科学课上明白了。
童年还真的有很多可笑的事,让我们一起在欢笑声中回味童年的快乐吧!