童年趣事范文500字
童年的生活是多姿多彩的,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清,其中最亮最耀眼的还是那一颗。
我五岁那年的一天,我和爸爸、妈妈去了乡下奶奶家。那时我特别喜欢蜂蜜,感到无比的好喝。我在桌上发现了一瓶蜂蜜,上面写着“女士蜂蜜”几个字,那是大伯母喝的。我看着心里只痒痒,趁着大人出去时,偷着喝了半瓶。
妈妈回来后,看到桌上洒下的蜂蜜滴,就问我:“喝蜂蜜了没?”“没。”我说。妈妈说:“那怎么蜂蜜少了那么多?”“嘿嘿,我不知道,”妈妈听了笑着说:“喝了这蜂蜜会变成女士的,你没看上面写着‘女士蜂蜜’几个字吗?你真没喝?”“啊!!不要变成女士!”我害怕地叫道。“明天就看睿睿变成女士啦,哈哈……”那天下午,我一会儿照照镜子,一会儿摸摸头发,生怕自己变成女孩。晚上更是提心吊胆一夜没睡好,第二天起床后,第一件事就是照镜子看自己变了没有。“我没有变。”我说道。“万一明天再变呢?”“不知道,希望不变。”第二天我又照镜子看自己变了没有。“我没有变,我没有变!”终于我发现了其中的秘密。爸爸和妈妈联合起来骗我,我说:“我被你们联合期骗,罚爸爸扫地,妈妈给我买一瓶蜂蜜。哈哈哈……
每当我回忆起这些,总是忍俊不禁。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……