扫雪作文400字
1月3日早晨一起床,我发现窗外一片洁白,到处都盖了一层厚厚的雪。一夜大雪过后,雪仍然纷纷扬扬地下个不停。
午饭后,我看见楼下有很多小朋友正在堆雪人、打雪仗。我想外面该多冷呀,他们可真不怕冻。随后,我又回我的房间看书去了。爸爸把我的一举一动都看在眼里,便走过来叫我:“看楼下有那么多孩子在玩,走,咱们下楼扫雪去!”说着爸爸便把衣服和手套塞给了我,我也只好穿上鞋,慢腾腾地跟着爸爸下了楼。
到了楼下,我才发现地上的雪比我想像的还要厚,已经快到我的膝盖了,但是天气并不像我想的那么冷。我对爸爸说:“先把咱家车上雪清掉吧!”爸爸说:“你扫吧,我去买菜”,说完他转身走了。首先,我用扫帚在车的周围扫出了一条路。然后,我又费力地把车上的雪全部扫掉。这时,我感到身上越来越暖和,扫雪的兴趣也越来越高。扫完我家车上的雪,余兴未了,我又开始扫起楼前路上的雪来。不一会,楼上下来一位叔叔也和我一起扫路上的雪,爸爸回来了也拿起工具和我一起扫雪,慢慢地打雪仗的小朋友们也停了下来,都纷纷回家拿工具和我们一起扫雪,扫雪的人越来越多,不一会我们就把路上的雪清理干净了。回家时,叔叔还对爸爸直夸我:“你家孩子真懂事!”。听后,我心里乐滋滋的。
第二天上午,看到行人从我们扫出路上走过,车辆在我们扫过的路上行驶,我心里真高兴。我想,扫雪既锻炼身体,又方便他人,再下雪,我还要第一个去扫雪。