扫雪作文
雪花,像洁白的棉絮,像吹落的蒲公英,像天使撒下的小白花,悄无声息地飘到了大地的各个角落。在鹅毛大雪中,我看见几个陌生的背影正在小区里默默无闻地劳动着,那就是勤劳的扫雪工人。
一旁的小朋友有的在欢呼,有的在跳跃,还有的张开双手去迎接那飞舞的雪花。可是忽然“扑通”一声,一个四五岁的小女孩摔倒了,两行眼泪顿时像断了线的珍珠似的流过她的脸颊。扫雪工人见了,连忙跑过去把小姑娘扶起来,搀扶着她回到母亲身边。随后在楼道口前铺好草包,避免摔跤,接着又专心致志地去铲除那些让车子打滑的冰雪。看!他们有的拿着铁制的大铲子,有的使用了既结实又方便的扫雪板。只见拿着铲子的工人叔叔身体倾斜,用力一铲,一大块冰雪便“搬家”了。拿着扫雪板的叔叔走成直线,走了几个来回,既光滑又整洁的道路出现在我们的面前。就这样,扫雪工人飞快地闪动着他们手中的铲子和扫雪板,小区里的冰雪基本清理干净了。我非常感谢扫雪工人为我们打造了良好的环境。
我看了看表,总共用了五个小时。我情不自禁地想:扫雪可真不容易啊!