自从来到广东上学,我就再也没有见到那鹅毛似的白雪了,那漫天的白雪就像无数小精灵,挥动着魔法棒,把大地装饰成银装素裹的模样,煞是好看。可现在不回老家根本就见不到。
天冷了,我穿着厚厚的衣服,走在大街上一脚踢开路边的一颗石子,苦恼地想:该死!为什么不下雪?天这么冷还好意思不下雪?
我继续向前走,无意间,我却抬头看见了不下雪的美好。松柏像门卫一般把守着门口;远处的小山像士兵一样守护家园;走进公园,小河还在欢快地流淌着,时不时一尾锦鲤跃出水面,在夕阳的照耀下格外好看,这河水要放回老家,肯定都冻成冰了。河边的杨柳树也只是叶子微微泛黄,丝毫没有衰弱的样子,老家肯定早就秃了,再走进广场,热闹非凡,人们压根没被严寒所折磨,都跑到广场上来。有老人在打太极,有大妈在跳广场舞,有年轻人在锻炼身体,有小孩子在做游戏……
我一边走一边欣赏风景,我看到广东虽然不下雪,但是它却拥有着不下雪的独特的美。我看着,找着,不禁入了迷,有多少人未曾发现,不下雪的广东,也有着这般美好。
多少人只想念自己家乡的白雪而乎略了身边这种独特的美景,却来怪这世界缺少美。其实,世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。