冬天下雪作文
不知不觉,时间已过去一个多月了,在厦门也熟悉了,也认识了不少的朋友和同学,每当天空下着雨,我懊恼地望着雨滴打在窗户上,那声音让我想起了家乡,不知家乡还是那么美丽,那么好。家乡的冬天总是那么美……
我们家乡的冬天很冷,衣服都要穿好几件,早晨很大的雾,有时水都会冻成冰,下雪的时间更好玩……
清晨,我急切地穿上衣服,跑向阳台,推开窗户:“呵,好大的雪啊!“我深深地吸了一口清新的空气,浑身有说不出的轻松。雪还在飘飘洒洒,随风舞着,不时地飞落到我的脸上,湿漉漉的,凉丝的,舒服极了!我忙把手伸向窗外,想接倒一些雪花,可它们已落到手上就化了!我找来一张用纸做成的盒子,终于用纸盒接到一层雪花。此时,我凝眸细看,哦,雪花原来湿六瓣的,排列得是那么整齐均匀,仿佛是天上得仙女精心加工撒向人间似得……
雪,洁白无暇的雪,在寒风凛冽的冬天,可以冻死在地下过冬的害虫,春暖花开时节,又可化成甘露滋润树苗,麦旧……,难怪我们那老人们说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡呢!啊!瑞雪,我们家乡是你的好朋友,我们永远欢迎你!
这就是我家乡的冬天,不知,你呢?