立冬早已过去,但至今还未下过一场雪。
没有雪的冬天可真是冷清啊!
早晨,站在冰冷的水泥地上,一个人哈着白气,看着那白气千变万化,倒也不失快乐。这似乎就是今年冬天的标志吧!
如今,已经差不多进入隆冬了,但依旧没有见到雪。夜里,我趴在窗台上,一边看着窗外的夜景,一边盼着纷纷扬扬的大雪到来。那时候,就可以尽情的堆雪人、打雪仗了。
天气已经很冷了!在路旁的小水沟里,结了一层薄薄的冰。那层冰,虽然很薄,但却是那样晶莹,那样美丽,那样洁净,仿佛那是一片薄薄的水晶。路旁一块埋在土里的石头竟是那样的结实,就像被水泥粘住一样。不,比那还要结实!好奇心驱使着我连挖带踢,半天才把石头从土地妈妈的怀抱里弄了出来。仔细观察,我才发现,原来石头的底部粘满了细小的冰碴。于是,石头就因为冰碴的冷,而被牢牢的冻在了地里。这,也许是冬天在告诉我们它的力量吧。
今年的冬天,就是这样悄悄地,在没有雪的陪伴下悄悄地与我们同行。