堆雪人作文
一天,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了一个下午。傍晚,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,屋顶上、大地上全白了。我想堆一个雪人,就问爸爸:“我可以堆雪人吗?”爸爸说:“当然可以,但是你要准备好材料才行。”于是,我很快地准备好了材料,带着妹妹来到了雪地里。
堆雪人的第一步当然是搜集雪。我心想:搜集雪有什么难的,不就是把雪从一边运到另一边吗?我先用手来搜集雪(为了不弄湿我的手套,我把它脱了下来)。不一会儿,我们的手就冻得红肿了起来,冰凉凉的。“这个办法不好。”妹妹低声说道。很快,我和妹妹就想出了第二个办法:用身边现成的东西来搜集雪。我和妹妹拿了两把雨伞,来到一棵大树旁,用雨伞去钩树枝上的树叶,树叶上的雪花纷纷落到了我们的雨伞上,可是这样做雨伞很容易受到损坏,怎么办呢?正在这时,我的奶奶从楼上拿来了畚箕让我们盛雪,有了它的帮忙,不一会儿我们搜集来了许多雪,够我们堆起一个雪人了!我和妹妹把雪搂在一起,用手轻轻拍打,让雪变的严实些。开始做雪人的头了,我和妹妹把雪揉成一个好大的圆球,用黑扣子代替了一对炯炯有神的眼睛,又用一支废钢笔代替一个又细又长的鼻子,当然也少不了那张樱桃小嘴,我和妹妹找来红色橡皮泥,搓成嘴巴的形状,再用手按在雪人的脸上。眼看一个雪人就大功告成了,我心里无比的喜悦。可是“天有不测风云,人有旦夕祸福”刚堆完一会儿,雪人的头就倒了下来,摔了个粉碎。气的我和妹妹直跺脚。但是,光生气也没用啊!我们只好又重新滚了一个“脑袋”,安在雪人的身上。然后再把眼睛,鼻子,嘴巴,全都安在雪人的脸上。
我真喜欢堆雪人,堆雪人真有趣!