堆雪人作文
今天下午,我们学校因为大雪关闭了。我跟着妈妈去了她的学校。我下了车,哇!校园真的是一个纯银的世界,地球就像一件婚纱。我的脚一踏上地面,马上就被雪覆盖了。我兴奋地问,“妈妈,我们能堆雪人吗?”妈妈高兴地同意了。
我们去了学校广场,那里有厚厚的一层雪,这是堆雪人的最好地方。开始堆雪人吧!我们先把一小块雪收集在一起做成一个小雪球,然后把它滚在雪里,但是雪球滚完后就散了。我试了几次都没有成功,我想放弃。我母亲看穿了我的想法。她对我说,“你想这样放弃吗?坚持是成功的关键。”听了妈妈的话后,我感到有点内疚。所以我继续滚雪球,最后变成了一个大雪球。我们把它作为雪人的身体放在地上。我们用同样的方法滚了一个小雪球,并把它作为一个头放在雪人的身上。手臂和手是由什么制成的?我的头要爆炸了!我抬头看见附近有几根零散的树枝。我灵机一动。树枝可以用作雪人的手臂和手。所以我拿起离我最近的两根树枝,把它们插在雪人身体的两边。雪人有胳膊和手。嘴巴是由什么制成的?我突然想起我的口袋里还有一个橘子。橘子皮可以是雪人的嘴,橘子瓣可以是雪人的鼻子,哈哈!这个雪人不仅有嘴,还有鼻子!是时候做眼睛了。我捡起两块同样大小的石头,放在雪人的脸上。雪人有一双黑色的大眼睛。
雪人已经准备好了,但是我总觉得少了些什么!我脱下围巾,把它围在雪人的脖子上。我还摘下妈妈的帽子,戴在雪人的头上。现在,一个美丽生动的雪人终于准备好了!
我很高兴我们变成了雪人!亲爱的朋友,你喜欢我的雪人吗?那里冬天下雪吗?下雪时你喜欢做什么?来分享吧!