暑假作文
暑假的第三天,在广州打工的父亲就打电话回来叫我到他那个地方去玩。我当时拿着电话听到父亲叫我到他打工的那个地方—“广州”去玩,我就高兴得差点将电话线扯段。因为我早听别人说过广州是一个美丽富豪的城市。
第二天我就乘上了火车,经过三天三夜,终于抵达了广州。到了父亲的工地之后,我就将行李放在了父亲的卧室里,然后就到父亲的工地上玩了一阵子。最后,父亲给了我十几元钱,叫我想玩什么就玩什么;想吃什么就吃什么;并且,父亲还特别地叮嘱了我,千万不要干坏事。随后,我就拿着父亲的钱到街上玩去了。
首先,我走进一个多功能的体育场,里面有多方面的体育项目及其设备。我最喜欢的一种体育就是打乒乓球。我拿着球拍就和对方进行了激烈地乒乓球比赛。经过了几十个回合之后,我觉得这里的人打乒乓球可真行啊!打了这么久,我只赢了几次想着我就走出了体育场,因为如果我在这里打一下午的乒乓球,也不一定能够打得过他们;与其和他们在这里打乒乓球,还不如出去玩玩呢。
走出体育场,经过一个超市来到了公路旁边的喷泉池。这里一共有六个喷泉池,它们所喷出来的喷泉各不相同,非常好看,过路来往的行人都赞叹不已。每个喷泉喷的是一种花,是什么呢?我也不知道。总之,这一个个喷泉像画里一般美丽,每一根线条都能够看得出来。就在这六个喷泉池面前,我足足欣赏了一个小时,并且还是回味无穷,不知应该用什么形容词来形容它们的美丽壮观。
但是,天下是没有不散的宴席的,最后,我离开了喷泉池来到了一个超级大玩具商店。这个玩具商场的规模实在是太大了,上下二楼全是卖玩具的。这里的玩具简直是太多了,买也买不完,玩也玩不够。这里面的玩具也太精制了,谁见了不想买。但是,这里的玩具也太贵了,最便宜的一种就要十几元钱。