暑假作文
江阴是一个美丽富饶、环境优美的城市。因为爸爸在江阴工作,所以我们放了暑假,就来到了江阴,同时也住进了新房里。第二天,我、爸爸和妈妈吃完了早餐,就来到了鹅鼻嘴公园观赏游玩。一进公园就进入了一个地下通道,这里留下了一些历史的痕迹,听说是在抗日战争时期为了抵抗日军而建成的。走出通道我们就来到了长江边,远远望去,天连着水,水连着天,望不到长江的尽头。近看江水波涛汹涌,气势澎湃。这时我们看见了抗日战争渡江第一
船,经过了几十年的历史,船已经破烂不堪。看着波涛汹涌的江水,看着破烂不堪的渡江第一船,烈士们顶着日军的子弹,乘着渡江第一船艰难地渡过长江的一幕立刻浮现在我的眼前。这一幕使我深有感触,我们今天的幸福生活是烈士们用生命和鲜血换来的,我们要珍惜今天的幸福生活,我们更要好好学习,将来做一个对社会有用的人。接着我们来到了动物园,我们先后看到了十四种动物,它们表演的节目有:孔雀开屏、猴子争食、豪猪哼曲、兔子长手吃暑片、东北虎怒吼、变色龙大变色、乌龟慢爬等等,它们表演得栩栩如生,十分生动,让人百看不厌。
随后我们又下山来到了江阴的小外滩——黄山湖公园,他位于我家的西北面,离我家不到500米,爸爸常说黄山湖公园是我家的后花园。这里风景如画、景色秀丽,一进黄山湖公园,优美的音乐声就传入了耳朵,站在林荫大道上放眼望去,,整个公园到处都是游人,他们有的正坐在林荫下的长椅上谈笑风生,时时欣赏着眼前的美景;有的正坐在湖上的亭子里看着美丽的鱼儿跳舞,鱼儿不时用尾巴拍打着水面,好似叫我们快去欣赏它们的舞姿;有的正在湖中心划船。快看,对面的沙滩上有一大群孩子正在沙滩上建造奇妙的金字塔和高大的建筑物,还有一群孩子正在水里戏水。看到这一热闹的景象,我的心一下子飞到了沙滩上,我快步跑到沙滩边,加入了孩子们的行列。这里真能玩上半天,让我舍不得离开。江阴的公园真美丽,它让人奋进,让人陶醉,让人心旷神怡!