暑假游泳作文
暑假早已过去,可我还无法忘记学游泳那天的一幕幕。
学游泳的第一天特别辛苦,刚来到游泳馆的时候,我还幻想着学会了游泳的时候多么威风。可这一切,在辛苦的训练面前全部化为了泡影。先是绷脚尖,绷了整整十分钟,弄得我脚踝酸痛。之后老师教我们换气,只见老师双脚一蹬跳进水里,抬头“呼”地猛吸了一口气,然后把头埋到水里“咕咕咕”地吐气,最后再次抬头,“啪”的一声把口中的水吐出。我看着老师的示范,心想:这有何难?我和其他学员纷纷下水,仿照着老师的示范做。我吸了一口气,一开始我不懂换气的技巧,猛地把头往水里一扎,结果鼻子和眼睛里都进了水,难受极了!我很想休息一下,可教练不同意,我只好继续换气。出了游泳池后,我的眼睛红红的,鼻子也酸酸的。
通过一两天的训练,我和其他学员都学会了换气,教练便让我们练习蹬腿,趁训练还没开始,我自己先试着蹬了一下,水的阻力比想象中要大得多。不一会训练开始了,我蹬了一下便感到腿脚酸痛,可看见其他学员奋力向前游的样子,我又忍着痛向前游。
游泳虽然辛苦,但学会以后,我感觉一切辛苦都是值得的。