难忘的暑假_600字
去年暑假时,我们一家来到桂林旅游。人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”所以我们一家桂林游玩完后就来到阳朔的十里画廊游玩。其中我们游玩了桂林三大溶洞之一的聚龙潭。
我们一家租了部自行车从阳朔市区出发,沿路骑车到了独龙河码头,坐上竹筏沿独龙河漂流而下。河上有很多堤坝一上一下的,非常刺激。河边的野花无处不在,这儿的野花真多啊,多得如同天上的星星,这儿的野花颜色真美啊,五彩缤纷,没有两朵颜色是相同的,这儿的野花真香啊,香的引来一只只蜜蜂为它舞蹈。
走了两公里,就来到聚龙潭洞门,洞门口有一段水路,我们坐船通过长长的水路就来到洞口了。刚上岸就听到滴答滴答的滴水声。水声时而一连串,时而一滴一滴,变化多端,形态万千。这些水声好像一个乐队的大合奏,洞内的灯光就是总指挥。滴答滴答,那声音真动听!
走了差不多一公里多,终于到了我们期待已久的美丽的内洞啦!洞内灯光闪烁,石钟乳、石笋数不胜数,有“愚公移山”、“石龟长老”、“鲤鱼跃龙门”、“嫦娥奔月”、“后羿射日”。形状各异、千姿百态。这儿的石钟乳和石笋不仅形状各异,而且颜色各异、五彩缤纷。有红彤彤的,有白茫茫的,有黑乎乎的,有红里带白的,还有黄里带蓝的。内洞的正中央,屹立着一颗闪亮的夜明珠,这夜明珠真大,大得似颗大石头。咦!这夜明珠像一颗眼睛一直在盯着我们呢!
我游览过祖国的很多名胜古迹,大山大海,但我觉得这个聚龙潭,是我心中最美丽的一个风景,它深深得印在我脑海中。