终于到了我向往已久的巴黎了!出发前我就看了旅游介绍,向爸爸要求一定要先给我们游塞纳河。因为塞纳河游船是观赏巴黎关键地方的最佳方式。
到了码头,我迫不及待地冲向排队的地方,买好票就上船了。我们出发的地点是瓦尔—嘉郎广场,向西出发我经过的第一座桥是行人专用桥———艺术桥,据说这是巴黎最浪漫的桥之一哦!在塞纳河的右岸,马上就看到卢浮宫了,妈妈说我们游完河就去。再经过两座大桥,你只要往左看就可以看到奥塞博物馆,那可是印象主义派的天堂,是由一个火车站改造成的呦,在博物馆的中央,还有一口大钟,想必是从火车站遗留下来的吧! 然后就是十八世纪的波旁皇宫了,右边则是协和广场了。正在这时,一个华丽又高大的桥影出现在水中,我抬头一看,原来是装饰华丽的亚历山大三世桥。船过了桥洞之后,我又往右看去,哇,那不是大皇宫和小皇宫吗? 我又向左看去,哇,那不是荣军院啊!然后船穿过了3座大桥后,我又不禁“哇”地叫了起来,你知道为什么吗?是因为前面迎接我的是左岸的埃菲尔铁塔和右岸的特罗卡迪罗公园。他们营造出来的壮丽景象让我无法描述!游船经过几座桥后,就得朝着相反的方向开往西提岛。
在这个地方,旅程已经过了一半。姐姐想出了一个好玩的点子——跟桥上和岸边的人招手。回应我们的给他大拇指。桥上的人们有的可热情了,很多人都跟我们招手,我们心里甜滋滋的。塞纳河上的桥一座连着一座,我们忙得不亦乐乎,几乎忘了看旁边的风景。忽然一座长长大大的房子引起了我的注意,原来是巴黎圣母院到了。圣母院有一个又高又尖的塔,可以登上去眺望整个巴黎。圣母院的外墙好看极了,有很多的石刻雕花的工艺,妈妈说这是最好的哥特式建筑,我们一定要去看看。
我拿起了相机,拼命地开始拍了起来。可是不久后,“当”的一声把我们从欢乐中拉了出来,船回到了码头,我们结束了塞纳河的泛舟之旅。