我的暑假作文1100字 暑假趣事
这个暑假还真是忙!7月初,我在学校里参加羽毛球夏令营。从7月22日到8月9日,我在学而思读书。8月中旬开始,妈妈又陆陆续续地参加各类培训,而我只能呆在外婆家,无聊地度过每一天。哎,眼看暑假就要接近尾声。真没劲啊!难道我的暑假就这样over了?8月25日返校结束,妈妈告诉我,我们要去位于佘山的玛雅水上乐园玩两天。听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高。要知道,对于我这个游泳健将来说,水上乐园是最适合我的旅游胜地。我一定要抓住暑假的尾巴,一次玩个够!
8月26日中午,我们出发了,开始了为期两天的玛雅之行。经过了一个多小时的车程,我们来到了位于佘山附近的索菲特大酒店。一到酒店门口,就有服务员为我们打开车门,热情地向我们问好,还主动帮我们拿行李。真不愧是五星级的服务啊!进了房间,拉开阳台的窗帘,绿色的大树、白色的沙滩、蓝色的海水立刻出现在眼前。我真怀疑自己是不是到了海南?眼前的这一切让我兴奋不已。我立刻换上游泳装备,迫不及待地去酒店的游泳池畅游一番。吃过晚饭,我们又去了欢乐谷游玩。
8月27日中午,我们向玛雅水上乐园进军了。玛雅水上乐园真大,里面有好多好玩的项目。我们先在“懒人河”里过了把瘾。之所以叫它“懒人河”,是因为即使你不会游泳,只要你坐在救生圈上,你就会随着水流慢慢地往前漂浮,时不时地还会有人工造浪。这个项目很适合不会游泳的老妈。而我这个游泳高手可不会“随波逐流”!我决定在“懒人河”里逆流而上。说说简单,试过才知道,逆水游泳可真不是闹着玩的。我使出了吃奶的力气,才前进了几米,而老妈早已经飘到“千里之外”了。我索性也做了回“懒人”,两臂张开,借助水的浮力,让自己漂浮在水面上,随着水流前进。
在“懒人河”里漂浮了两圈,我便呆不住了。因为我已经锁定了下一个目标----“四驱迷城”水上滑梯。我坐上特制的救生圈,双手抓住两边的把手,从绿色的滑道滑下去。在滑道里,我的身体随着转弯时的离心力左右摇摆,感觉人要飞出去了。我的心都要提到嗓子眼了,突然眼前一亮,到出口了。
接着,我们又来到了玛雅水寨。一进水寨,我就看到有一个超级大水桶高高地挂在空中,水桶下方有一段木质的斜坡。斜坡下有许多游客,他们盘腿而坐。他们在干嘛呢?正在这时,大水桶开始慢慢往下倾斜,我耳边传来了救生员的哨声。突然大水桶一个翻身,一股巨大的水流倾泻而下,坐在下面的游客们一片欢呼。原来是在瀑布下洗“淋浴”啊!我一定要试试。大水桶又一次翻身了,坐在下面的我感到一股强大的水流向我冲来,我差点就被冲倒了。不过这个感觉还真是爽!
最后我们来到了加勒比海滩。我们下去没多久,耳边就传来了汽笛声。我心里想:咦?难道有船?正当我疑惑不解的时候,水面上突然起浪了,一浪接一浪。浪花不断地冲击着我,我感觉自己就像在茫茫大海里的一艘小船。也许是冲得太久了,等我上岸的时候,我还觉得有海浪在冲击着我。
时间过得真快,两天功夫一眨眼就过去了。玛雅水上乐园太有趣了,一次怎么能玩得够呢?下次有机会,我一定还要去。