打CS-快乐的暑假作文
我家旁边的中国银行是暑假最快乐的地方。每到暑假,它门前的广场便成了大家纳凉的好去处,更是小朋友们玩耍的地方。
夜晚来临,广场上 凉 风习习,旁边的草地里不时传来各种昆虫的叫声,听起来就像大合奏。老人们一边扇扇子一边听戏,有时还聊聊家常。中年人有的跑步,有的练太极拳。孩子们是最会玩的。终于过了一个学期,他们好像要把错过的玩耍全都在这个暑假补回来,拼命地玩啊、闹啊。最有人气的游戏有:猫捉老鼠,还有找东西,就是随便把一个小东西藏在某个角落,比如:银行门口大狮子的嘴里、草丛里、秘密通道里、她(他)们的帽子里……如果找到了,奖励就是那个东西。
而我最喜欢的游戏是溜冰。广场上的两块平地是我们的溜冰场,一块有栏杆,叫“初级地盘”,因为小朋友可以扶着栏杆慢慢滑;另一块地方较大,可以滑得飞快,还可以漂移,无障碍通道也在这里。大家一个一个扶着栏杆爬上坡。为了不让自己滑下来,大家把栏杆抓得紧紧的,这时,后面的人问:“准备好了吗?”“准备好了!”后面的人就轻轻一推,前面的人便滑了下来,感觉像飞一样,这叫“高级地盘”。
小朋友们总是玩到很晚,瞌睡得眼睛都快睁不开了,才依依不舍地告别,成群结队地回家。
暑假的记忆充满了快乐,我们总是盼着下一个暑假的来到。