2008年8月8日8时,北京奥运会开幕式准时开幕。
当2008名鼓手用震撼心灵的鼓声为我们倒计时时,相信每一个中国人的心都团结在一起,为这庄严的时刻而激动。
当29个历史的脚印在光与亮中为我们敲响奥运开幕的大门,相信每一个中国人都会感受到中国的强大。
当一幅水墨画在舞者用优美的舞姿展现在我们眼前,我们不得不为中国的文化而感叹。
当丝绸之路的历史再现,我们不得不佩服古人的远见卓识,为中国文化的传播打开一条通向世界的国门。
当嫦娥奔月的故事在今天实现,我们终于完成了关于对月亮的赞美与探索。
当太极将人类与自然和谐统一的时候,我们的心灵再次得到净化,也叹服中国历史与文化的渊远流长。
当同一个地球展现在面前、当一曲天籁之音在我们的上空响起,让我们时刻记得我们拥有同一个地球,同一个世界,同一个家。
当李宁手持火炬“飞翔”在鸟巢的上空,我们看到了整个奥运火炬的传递过程,全世界的人为了一个目标而走到一起,凝聚了太多的欢笑与泪水,终于完成了每一个中国人的梦想,奥运圣火终于在中国的土地上熊熊燃起,这个激动人心的时刻让我们期盼太久太久。
中国奥运的开幕让我们再次经受了一次洗礼。
我为我们所拥有的五千年文化而自豪、我为我们的文明古国而自豪、我为自己是一个中国人而自豪!