三年级暑假作文:我的暑假生活
我的暑假是丰富多彩的,有快乐也有收获。令我难以忘怀的是去岳麓书院。
岳麓书院至今有一千多年的历史了,他是四大书院之一。这里的一砖一瓦一木都散发着古老的气息。我原以为这是一个图书馆,走近一看,原来是一所古时候的学校。这里的房子青瓦白砖墙,古色古香,四处绿树成荫,十分安静,真是个读书的好地方。我们来到讲堂,首先映入眼帘的是一块匾额,上面写“学达性天”四个大字,听妈妈讲因为书院为国家养出了许多人才,所以清朝的康熙皇帝御赐书院这块匾。讲堂的正前方是讲台,讲台上的两把木椅子。妈妈说以前的人在这里上课。我立刻想象出画面,老师坐在上面讲课,同学们坐在地上听讲。和我们还真不一样。
快乐的暑假不知不觉地度过了,寒假什么时候才能到来啊?