7月23日19:52登上了T38开往桂林的火车,发现软卧(383元)真的比硬卧(294元)舒服多了,不单宽敞了20CM多,连配套的设备也先进多了,而且不会担心没水,我们一家两大两小(小孩112CM,不用购票)两张床都能睡得很好
7月24日6:30左右到达桂林,一出站一定要先在出站方面的右侧购票大厅购好回程的车票,想不到T40已经没票,K38也没有了软卧的,只能购了两张硬卧的(回程就发现硬卧真的差好远啊,一早没水不单止,因为床不够宽,我们大人就睡不好了)。购好票转到车站前面的路左拐,没走多远在一家马肉米粉吃了第一餐也是阳朔行的唯一一餐桂林米粉。吃完再走几分钟就到了汽车总站,15分钟的趟到阳朔的班车(15元),只有十来人坐,十分舒服。(其实火车站前也有到阳朔的车,但那不是直达的,一路上客,所以还是觉得到总站坐好,也就是800米左右的距离。