暑假的作文300字
我今年在青岛度暑假时,和外公,爸爸妈妈一起游览了崂山北九水.
那天,我们沿着崎岖的山路向山顶爬,外公说:"不到北九水,就不算游崂山."一路上,一道道的小溪快乐地奔跑着,两侧的山石有的像绽开的扇子,有的像吃桃的猴子,有趣的很外公告诉我这是崂山顶上源头的泉水从海拔1100多米的高峰流下,从半空中泻入靛缸湾,又从靛缸湾溢出,沿着长长的深山峡谷,弯弯曲曲流下来的.
半路上我渴了,喝了一口山泉水,哇,好凉,好甜!妈妈和我索性脱下鞋子站在水中泉水冲过脚面形成一个小漩涡一只小青蛙擦过我的脚丫扑通一声跳进去,激起的水花溅在我的腿上我大叫起来,妈妈哈哈笑着,好开心呀走了近两个小时,我们终于爬到顶端??潮音瀑飞泻下的泉水溅出大大小小的水珠,在阳光下闪闪发光,像一粒粒的珍珠洒落在靛缸湾靛缸湾碧绿碧绿的,清澈见底,仿佛是一块巨大的翡翠我和妈妈盘腿坐在湾边,被水雾笼罩着,久久舍不得离开.