长长的暑假随着9月的到来结束了,同学们还都沉浸在假期中放松、自由、无忧无虑的快乐的日子里。为了使孩子们能共同分享丰富多彩的暑假生活,9月10日,在学校大队部的组织下,各班展开了以“幸福暑假”为主题的暑假生活交流会,让孩子们都来说说暑假的趣事、新鲜事。
看,很多同学都去旅游了,名川大山、迷人海滩、繁华都市……哪里的都有。有的游览了很多国际著名的建筑;有的游览名山大川,有的回归了田园故里,有的同学参观了各类博物馆和纪念馆,了解了许多课本中学不到的知识。即使没有出去旅游的同学,也有自己有意义的暑假,比如说参加了体育锻炼、学游泳、看书等等,学习了各项本领。同学们用生动的语言,精美的图片展示了自己多彩的暑假生活。
这次小小的交流会让同学们收获很多,不仅锻炼了各自的胆量,培养了语言表达能力,还了解了其他同学暑假生活安排的成功经验,相信下次一定会有更好的计划,让自己的假期既快乐又有意义。