小学二年级快乐的暑假作文200字_小学生作文
今年暑假去了外公家,外公家住在牡丹江的一个美丽的村子里。那里离进江边,景色优美,是个山清水秀的好地方。
每天清晨都在鸡鸣声中醒来,大公鸡的叫声十分洪亮,想不醒都难。醒来的时候看见外公已经在厨房做早餐,我循着香味走进厨房。外公对我说:"吃完饭跟我出去溜达溜达。"我心想,才5点多,外面恐怕连个人影都没有吧。
饭后,我和外公出了门,走在乡间的小路上,两边的小花小草散发着清幽的芬芳,让人闻起来心旷神怡。没走多久便看到一个地方围聚了很多人,很是热闹。我和外公快步走过去,我挤进去一看,原来几个人在斗蝈蝈。现在玩这个的越来越少了,看到玩这个的便感到回到了幼年时代。又向前走去,看到几个老奶奶在晒太阳,外公跟她们打了招呼便带我离开了。和外公又溜达了一会儿便往家走了。
这时太阳当空照,家家户户打开大门,所以人都忙起来了,一派温馨祥和的景象。以至于让我暑假结束回到家中仍对那里留恋。